В конце мая 2019 года, обращался в страховую компанию «Согласие» от Юридического лица, по доверенности. СК Согласие, приняла документы и мною заполненное заявление, где указано способом получения возмещения, путём перечисления средств на расчетный счёт Юр. Лица. Вместе с заявлением были приложены документы на автомобиль, Европротокол, постановление с ГИБДД, реквизиты организации, договор уступки прав (цессия). Далее был проведен осмотр автомобилей по адресу г. Москва, ул. Старообрядческая, д. 28а., строение 1!

В течении 2 недель, начали поступать звонки с приглашением на ремонт в город Чехов и другие места от СК Согласие! По телефону говорил, что отказываюсь от ремонта и настаиваю на получение возмещения путём перечисления! Съездил в офис СК Согласие по адресу 2-й южнопортовый проезд.

Написал заявление о смене получения возмещения, хотя при первоначальной сдаче документов, писал что хочу ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЁТ!!! Заявление написано, на что мне сказали, чтобы получить денежное возмещение, нужно чтобы собственник автомобиля отказался от цессии и приехал получать деньги. Задавая вопросы почему так все через одно место, был получен ответ, якобы так СК Согласие борется с Цессионерами, чтобы не было жалоб и судов. Вопрос- ведя вот так ситуацию и ставя компанию ООО «Монтажавто» в такое положение, как не будет жалоб и судов???

Но через день я вместе с собственником автомобиля поехал снова по этому же адресу. В этот раз мы попали на другого специалиста, который дал нам соглашение на выплату, обе стороны его подписали БЕЗ ОТКАЗОВ ОТ ЦЕССИИ и сказал, что деньги по страховому убытку будут переведены на счёт организации в течении 10-15 рабочих дней!!!

В третий день приезжаю с другим собственником автомобиля, по другому страховому случаю. И нам сообщают, что так не получится сделать, так как соглашение должен подписывать только собственник и без заключённого договора цессии! Как можно так вести дела в Страховой Компании??? А по убытку, где было подписано соглашение, теперь оно считается не действительным, так как нарушают их «ПРАВИЛА»!! По закону об ОСАГО, Юр. лица обязаны получать выплату в денежной форме. Но видимо не в СК СОГАЛСИЕ, потому что только в этой компании такие проблемы. В других страховых, нормально выплачивают по цессиям и без всякого геморроя!

Прошу разобраться в данной ситуации, либо же будем вынуждены обратиться в Суд. Мною было написано 12 заявлений о смене выплаты страхового возмещения, было проведено в общем счете около 13 часов ожиданий всех очередей и было потеряно времени около 2 месяцев.

Номера убытков данных дел:
89362/19
89364/19
85435/19
99886/19
99912/19
99909/19

ФИО заявителя, а он же недовольный клиент, а он же и представитель выгодоприобретателя:  Б-ков Алексей Д.
С уважением ООО «Монтажавто»

в случае ,если отзыв останется без ответа,пишу жалобу в ЦБ и предсудебное заявление в ск Согласие .