В марте 2017 года попал в дтп, виновник я, оформили дтп вызвав аварийного комиссара, на следующий день оформили с помощью европротокола, в тот же день обратился в страховую компанию с извещением, сотрудница компании сказала, что не надо было везти им извещение, достаточно было позвонить, но все равно взяли извещение, вручила мне заверенную копию. На вопрос а осмотра что не будет? Ответила что отсутствует сотрудник с камерой, который производит осмотры авто после дтп. Ну я ждал звонка, когда пригласят на осмотр, звонка(письма) не последовало.

Успокоился тем что я извещение отдал ск. Проходит 1.5 года и вдруг приходит извещение 18.07.19  что ск согласие подает на меня в суд с требованием возместить регресс в размере 21700 плюс пошлина. Позвонил в юротдел ск согласие города Тюмени, мне пояснили что нет извещения и не было осмотра, поэтому ск хочет взыскать с меня регресс по страховому случаю. Получается потеряли извещение, подали в суд, с надеждой что за 1,5 года виновник дтп не сохранит документы(извещение) самое интересное что суд в другом городе, и мне до 22 июля надо подать документы подтверждающие или опровергающие правомерность претензии со стороны ск, извещения естественно в нужный момент сейчас я не могу найти. п.п. "ж" пункта 1 статьи 14 ФЗ N40 отменили 01.05.2019 г. это было лазейкой для недобросовестных компаний, чтобы за полис деньги получить и с виновника дтп за ремонт ТС потерпевшего взыскать. Получается ск остается только в плюсе. Спрашивается, а зачем тогда вот такая страховая компания существует на рынке? Не рекомендую, откровенная подстава. Не ожидал. Регресс по п.п. Ж п.1 ст. 14 ФЗ N40 является правом, а не обязанностью страховой компании. Использовав это право и взыскивая со страхователя регресс,  который доверился и отдал деньги, купив полис ОСАГО, КОМПАНИЯ только и будет терять клиентов.