Два года подряд страховала свой автомобиль в РГС (отделение в г. Советская Гавань), в 2014 году очень активно, плюсом к ОСАГО, навязали страхование жизни за 2000, но на тот момент выбора не было, сильно поджимали сроки, а у других СК, представленных в нашем городе внезапно "не оказалось полисов ОСАГО". В 2015 году продлила действие полиса без всяких допов, даже не намекали, за 15 минут всё оформили, взяли деньги по тарифу, учли КБМ... Когда в этом году подошло время продлевать действие полиса, оказалось, что наш Совгаванский офис закрыт по тех.причинам до конца света, возможность покупки (продления) полиса онлайн на оф.сайте РГС отсутствует, услуга "купить полис по телефону 0530" также не работает. Как только пытаешься перейти в основное меню для выбора услуги, идёт сброс. В общем, всё для людей. Обзвонив оставшиеся в нашем городе СК, ВСК и Ингосстрах просто не ответили, Согласие - "нет полисов", я была вынуждена обратиться в офис РГС, расположенный в соседнем Ванинском районе по адресу: ул. Волжская, 1, п. Ванино.
Предварительно позвонила туда, чтоб выяснить, имеются ли у них полисы ОСАГО, чтоб зря не терять полдня на поездку. На что получила ответ, что, да, имеются, приезжайте, оформим. Естественно ни о каких "допах" никто по телефону не предупредил. Рассчитала на сайте РГС примерную стоимость своего полиса, выходило 3900 с копейками без учёта КБМ, и чуть меньше 3600 с учётом оного.
3 сентября 2016 года я приехала в Ванинский офис РГС с необходимым пакетом документов: паспорт, СОР, вод.удостоверение и действующая диагностическая карта (хочу отметить, что мой автомобиль действительно проходил ТО в авторизованном центре, а не так, как в СК, главное продать "диагностику", а там пусть он хоть прям на дороге разваливается). Агент РГС с порога охладила моё горячее желание отдать им 4000 в обмен зелёную бумажку полиса)) Какие 4000? Вы что! Я просто не продам вам "голый полис". Если хотите оформить у нас ОСАГО, то выполните три моих желания, тогда приобретайте дополнительно ещё, как минимум, 2 (две!) страховки на общую сумму 4000, и диагностику чужую мы не принимаем, только свою, а она стоит ещё 2000. Таком образом, стоимость полиса в 3600, автоматически увеличивалась на 267%, т.е 9600! Не хилые аппетиты, надо заметить. На моё замечание, что, во-первых, это незаконно, обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других, а во-вторых, у вас же уже приостанавливали лицензию за такое вымогательство, агент равнодушно пожала плечами и сообщила, что ей всё равно. Голый полис продавать ей невыгодно, а мы можем жаловаться хоть в Москву, пофиг им в общем, на всё. Единственное что посоветовала, это обратиться к агенту другой СК, даже адрес ванинский подсказала, что собственно я и сделала. Там с меня взяли всего 450 рублей агентских и против не своей диагностики не возражали.
Резюмирую. РГС проводит политику выкручивания рук в таких маленьких населённых пунктах, как наш. Автовладельцы с одной стороны прижаты к стенке законом об ОСАГО, а с другой - алчными страховщиками, которые прекрасно знают, что зачастую нам деваться некуда, всё равно вы к нам придёте! (с)