Сегодня получил "мотивированное" решение
Сегодня получил "мотивированное" решение от судьи Т-ВОЙ О.Г. уч3 Санкт-Петербурга (страна своих "героев" должна знать поимённо) из рук секретаря С-вой Е.Н. по гражданскому делу 2-1208/2-19 по иску ООО "СК"Согласие". Понять их можно, страховая компания более весомый мотиватор чем обыватель. Мои доводы ни об отсутствии материального ущерба для страховой (мое уведомление разве как-то анулировало бы обязанность страховой оплачивать ущерб), ни об незаконном обогащении страховой (премию получили, а ущерб не хотим), ни о том что пункт "ж" ч.1 ст. 14 Ф3 (от 21.07.2014N 223-Ф3) инициированный недобросовестными страховщиками уже отменён, ни самое главное, пресловутый пункт "ж" является ПРАВОМ, читай - возможностью, а не ОБЯЗЫВАНИЕМ страхователя дважды оплачивать страховой случай в виде премии и убытка. И в таком случае формально оба решения будут законны, как в пользу страховщика так и в пользу страхователя. Судье нужно только было разобраться в том, кто является недобросовестными выгодополучателем. Кто учил её этике?, как говорил чёрт Ивану Карамазову - "Какое может быть угрызение, когда нет совести". Ну что же, будем подавать апелляцию.