14 июня произошло ДТП. Вторая сторона признала себя виновной. Оформили Европротокол.

19 июня написала заявление в СК Ренессанс (через их посредника ЛАТ) и прошла осмотр повреждений, оформила все документы. Не подписала цессию, и прочие пункты в заявление, кас. бу запчастей, доплат и продления сроков ремонта, вычеркнув их из заявления.

8 июля получила направление в СТОА АвтоРемонт+, т.к. это была единственная СТОА в списке СК, которая ремонтировала авто старше 5 лет. Подтвержденная сумма страховой премии 100 000 руб., чего с лихвой хватит на мой ремонт. Был звонок от СК и обещание, что СТОА свяжется со мной в течение 2х дней. Звонков не было.

18 июля наконец-то смогла связаться со СТОА (они же ЛАТ или AVTOLOT), на ремонт и осмотр скрытых повреждений не пригласили. По телефону попросили доплатить 20000 руб, т.к. не укладываются в страховую сумму (смету с цифрами не предоставляют). Я от доплаты отказалась.

Тогда СТОА от имени страховой предложили заключить соглашение о выплате в размере 83000 руб.
Г-н Кирилл М-н, якобы представитель СТОА, прислал мне смс с имейлом для моих банковских реквизитов. Имейл на домене @lat.ru. Т.е. никакой компании АвтоРемонт+ нет существует (в Яндексе их так же нет). Это просто "бумажная прокладка" с call-центром и сотрудниками ЛАТ.

Соглашение подписывать не стала, т.к. в нем был пункт об акцепте от страховой виновника. Т.е. деньги мне перечислили бы только после формально акцепта от страховой виновника, а этого может и не случиться из-за всякого рода формальностей, технических ошибок и т.п..Отношения страховых компаний между собой меня не волнуют. Если моя страховая хочет сделать мне денежную выплату вместо ремонта, я согласна.  Пусть просто выплачивают и все.

23 июля написала в СК Ренессанс и ЛАТ/AVTOLOT, что СТОА АвтоРемонт+, отказывается от ремонта моего авто и попросила либо выплатить мне страховое возмещение в денежном эквиваленте  или дать направление на другую СТОА. СК до сих пор меня «кормит завтраками», что якобы у них нет отказа от СТОА (фейковая СТОА 26 июля, в свою очередь, сказали мне, что отказ в СК отправлен).

Хорошо хоть машина на ходу. Намерена писать досудебную претензию. А если понадобиться, пойду в суд.
Крайне разочарована столько открытой обманной схемой. И наглым враньем сотрудников компании ЛАТ.