Дублирую отзыв о Газпроме, т.к. к СОГАЗу это тоже относится. Ведь в Согазе не менее наглые и хамоватые сотрудники.
В мае 2019 года мой супруг обратился в отделение на ул. Ватутина для оформления потребительского кредита. При оформлении сотрудником Е-ко В.А. были озвучены следующие ложные суммы: при оформлении кредита на сумму 350 000 руб ежемесячный платеж по кредиту под 11,8% со страховкой от СОГАЗа составит 9 072 руб, а без страховки под 17,8% составит 9 500 руб (что, конечно же, обман). Супруг, естественно, согласился на страховку. Но страховку ГАЗПРОМ впихнул в общий договор кредита под 11,8%. Надо сказать, что страховка составила 54 624 руб.
Когда я ознакомилась с договором, моему негодованию не было предела. Мы поехали в СОГАЗ и написали заявление на отказ от страховки и на возврат денежных средств. Дальше интереснее. СОГАЗ договор расторгли, а денежные средства вернуть отказались вообще, ссылаясь на прошедший период охлаждения в 14 дней.
Мы задавали вопросы: если сделать досрочное погашение кредита, какую же нам вернут сумму по страховке? Ответ: никакую, никакие деньги возвращены не будут. Хотя о досрочном погашении в полисе ничего не указано.
Теперь ситуация такая: СОГАЗ договор расторг, денег не вернул, а ГАЗПРОМ увеличил процентную ставку. БРАВО!!! Только вот что теперь в этим делать, ума не приложу.
Что делать?