Итак, заводим полис КАСКО.
Сверху видим красивое:
Расчет стоимости каско на SKODA RAPID
С несколькими картинками.
Находимся на первой картинке. Страхуем ШКОДА РАПИД.
Довольно быстро и удобно заполняем: "ШКОДА" "РАПИД" "2017" "Лифтбек" "Автоматическая" "Двигатель 110"
Дальше попадаем в раздел "Дополнительные сведения".
ЗЫ начало
Не совсем понятно зачем, но при оформлении в текущий момент у нас снизу фигурирует огромная портянка с заглавием "От чего зависит стоимость КАСКО"
Которую периодически начинаешь мотать вниз и читать и думать, а не пропустил ли я какие-то параметры КАСКО для заполнения.
При этом в этом же разделе есть кнопка "оформить КАСКО онлайн".. а чем простите я занимаюсь в текущий момент? Смотрю кино?
ЗЫ окончание
Итак, мы попадаем в раздел "Дополнительные сведения".
Тут первый вопрос (барабанная дробь) VIN!!! Это очень важные дополнительные сведения для расчета КАСКО! Ведь от того, какая цифра или буква находится на пятом месте, зависит очень многое. Программисты на пару с продажниками и маркетологами видимо прорабатывают хитрую схему продаж, при которой подразумевается, что человек, который пришел после работы и устал будет просто счастлив лезть куда-то в документы и искать злополучный VIN , естественно заполняем единицами... причем кнопку "Далее" нажать нельзя.. надо именно заполнить и VIN и гос.номер и все остальное.. ну давайте заполним единицами и нулями, посмотрим что будет дальше...

Заполняем все единицами и нулями, жмем дальше. и появляется сообщение "Ждите, идет расчет, он может длиться до 45 секунд", мы при этом идем и наливаем кофе.
О чудо! Сайт отвисает, мы выпив пару чашек кофе, конечно хотели увидеть какие-то цифры!
Но сайт нам показывает вопрос "Сколько лет водителям и какой у них стаж?"
Сидишь, думаешь "что ж ты там считал столько времени?"..
Ладно, заполняем стаж и возраст, при этом предварительно выбрав "1 и более" (водителей). Жмем "Далее" и система нас радостно предупреждает "Дак вы почему фамилию-то не заполнили???"... чувствуя себя идиотом начинаем мотать страницу вниз-вверх (помним да ,что снизу у нас всегда весит великая очень нужная нам длинная портянка "От чего зависит каско"?)..

Промотав страницу несколько раз вниз вверх, понимаем, что это сайт глючит. Тыкаем на водителей "неограничено - 1 водитель - неограничено - 1 водитель".. и поля появляются..
Конечно, я как программист понимаю, что можно было предзаполнить все поля моими данными, но программисты и владельцы сайта до этого пока не додумались.. Ок, заполняем.

Дальше, надо заполнить контактные данные. Я напоминаю, что я пришел после работы, и мне надо узнать стоимость КАСКО и возможность тарты великих баллов, которые не ясно зачем куда и кому тратить.
Итак надо указать контактные данные они очень важны для расчета стоимости. И паспортные в том числе! Понимаете да? Паспортные, это контактные. Я прямо всегда счастлив лишний раз в инете оставить след о своих паспортных данных. Естественно заполняем единицами.

Еще и точный адрес проживания надо оставить. Я попытаюсь ничего не заполнять и двигаться дальше.. Но нет! Система радостно сообщает "Ты сначала оставь адрес с точностью до квартиры, где ты живешь и затем я тебе что-то рассчитаю".

На всякий случай я мотаю вверх, чтобы понять, на каком шаге я нахожусь. на "Рассчете" представляете? При этом в конце есть еще пункты "Оформление" и "Оплата" а я на расчете ввожу паспортные данные и место, где я живу (мат.. перемат)