06.08.19 решил заранее купить полис ОСАГО. Промониторив цены в интернете на электронные полисы оказалось что везде стоимость ОСАГО на мой автомобиль с учетом всех скидок выходит в районе 6 100 Р. Отличились АльфаСтрахование - предложили 5 750 Р.

Успешно ввел все данные и перешел на страницу со стоимостью оплаты, где была указана все та же стоимость 5 750 Р, а также строчка с галочкой серого цвета с предложением оформления страхования жизни за 350 Р. Обратив внимание, что стоимость осталась 5 750 Р, а галочка и весь текст серого цвета, решил что по умолчанию услуга страхования жизни не включена в итоговую стоимость. Далее перейдя на страницу оплаты с вводом смс от банка опять-таки увидел сумму в 5 750 Р и не почувствовал подвоха. Каково же было мое удивление, когда первым списанием сняло с карточки 5 750 Р, а вторым - 350Р!

Зашел в личный кабинет и увидел что страхование жизни таки оформлено, с очень "вкусными" условиями - 100 т.р. при смерти или инвалидности I группы. № полиса страхования жизни - 47921/398/01157/19. Нигде в личном кабинете не увидел как можно отказаться от страховки.

Воспользовавшись услугами всеми известного поисковика нашел страницу на сайте АльфаСтрахования, где было расписано, каким образом можно отказаться от страховки. Единственный выход - отправка заявления письмом в Москву, онлайн отказаться невозможно.

Таким образом огромная компания АльфаСтрахование вводит в заблуждение своих клиентов и наживается с каждого по-немногу. Выглядит как мелкий обман в интернете, только продумано все до мелочей: серая галочка, итоговая сумма оплаты везде без стоимости страхования жизни, отказ только письмом в Москву. Видимо рассчитывают, что большинству из-за 350 Р будет лень этим заниматься.

В общем то так и есть, ведь придется тратиться на письмо и тратить свое время, и не факт что вернут. Я конечно понимаю, что отчасти сам виноват, что не убрал галочку. Но насколько нужно быть низкими подлецами что бы устраивать такой развод? Также нашел в интернете отзыв, что даже если и нажать на серую галочку, то она становится белой! Не могу конечно проверить правда это или нет, но вы только подумайте насколько у них все продумано!

В общем будьте внимательны и не имейте дел ни с Альфа-Банком ни с Альфа-Страхованием, для меня с этой компанией теперь все ясно, я туда больше ни ногой.