В апреле 2016 года купил новый автомобиль VW Jetta, у официального дилера Автоштадт в городе Санкт-Петербурге, при покупке автомобиля застраховался свою гражданскую ответственность по ОСАГО и оформил полис КАСКО в компании РЕСО Гарантия. В августе произошел страховой случай и я обратился за ремонтом по полису КАСКО. Ремонт мне согласовали достаточно быстро, на том же дилере где купил авто, при осуществлении ремонта выявились несущественные повреждения, их достаточно быстро согласовали, в целом претензий нет. НО категорически отказывают мне в замене/ремонте/окраске поврежденного колесного диска, т.к. литые диски не положены по штатной комплектации автомобиля, а у меня стоят именно литые, которые я купил вместе с машиной, они указаны в ДКП на авто, и собственно страховое покрытие в случае полной гибели указано вместе с этими дисками, на ту стоимость, которая указана в ДКП на авто. Искренне не понимаю с какой стати мне отказывают в замене. Предлагают поставить штампованный диск или выплатить денежный эквивалент по калькуляции РСА. в обоих случаях мой автомобиль потеряет товарную стоимость, т.к. 1 штампованный диск будет не очень хорошо выглядеть, но и если я получу денежную компенсацию при расчете РСА, я даже покрасить свой поврежденный диск не смогу, соответственно опять же потеря товарного вида, что-то мне подсказывает что это опять риск для страховой компании, согласно моему полису.

Считаю работу СК РЕСО Гарантия, абсолютно неадекватной и не компетентной. В целом для меня вся эта ситуация кажется каким-то обманом, банальным разводом СК, получается что мою машину приняли на страхование, в том виде в котором я ее купил, а восстанавливать во этого состояния не хотят. Объясняя это направлением на СТО в котором написано: "Ремонт строго согласно штатной комплектации".

Прошу считать данный отзыв официальной претензией в адрес СК Ресо Гарантия. Со стороны СК РЕСО Гарантия:
1. Зарегистрировать это обращение, путем присвоения ему входящего номера.
2. Проинформировать меня как страхователя и потребителя о входящем номере претензии.
3. Дать аргументированный ответ на претензию, с приложением всех актов связанных с моим убытком, полных правил страхования, действующих на момент покупки полиса КАСКО, калькуляцию по всем пунктам согласования моего убытка. Я понимаю что это внутренняя переписка между СТО и СК, но я требую эти документы, т.к. переписка и все действия по этому убытку, прямо касаются моей собственности, поэтому я требую ознакомить меня с этими документами, достаточно будет заверенных со стороны СК РЕСО Гарантия копий.
4. Произвести замену, либо компенсировать полную стоимость литого диска, аналогичного поврежденному, по его свойствам и характеристикам, модельному ряду и номеру с тем, что был поврежден при заявлении убытка.
5. Наказать сотрудников (экспертов), которые занимались согласованием моего убытка, проверить данных сотрудников на проф.пригодность к данной работе. Запросить объяснительную с сотрудников на предмет их действий при согласовании моего убытка.
6. Проинформировать меня, как страхователя, о мерах предпринятых для урегулирования моей претензии путем направления заказного письма на мой домашний адрес, а также скан копия письма на мою электронную почту.

За собой оставляю право на обращение в ЦБ РФ, общество защиты прав потребителей и в судебные инстанции. Номер убытка AT 7145306.

Для справки: стоимость полиса 70 тысяч рублей, франшиза 30 000, делайте. выводы уважаемые потенциальные клиенты данной СК, денег содрали с меня, выполнять обязательства не хотят.