Я, Кр-ко Артем Юрьевич, заключил с АО «РН Банк» кредитный договор № 52342-0619 от 14.06.2019 г. Кроме того,помимо кредитного договора был оформлен страховой продукт «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» №19470JV108113 от 14.06.2019 и «Комбинированного страхования от несчастных случаев и болезней» №19470NF001193 от 14.06.2019 г. с САО «ВСК». Стоимость договора страхования составила 32 379 и 79 313,04 рублей, на основании полиса №19470NF001193 (GAP 15 Вариант 15) от 14.06.2019 г.В тоже время, заключать указанный договор не намеревался, в услугах по страхованию не нуждаюсь.
Настоящее заявление направлено мной в пределах установленного Банком России 14-дневного срока 18.06.2019 посредством услуг Почты России, следовательно, договор страхования подлежит расторжению, а уплаченная страховая премия – возврату. Заявления, вы должны былирассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно Правил страхования № 167/1 п. 8.2.). Спустя 7 дней ответа не последовало, и я направил еще одно письмо посредством услуг Почты России. 13.07.2019, я отправил повторное третье заявление! Набирая горячую линию, компания «ВСК» отрицала в получении писем, но, когда, я сказал, что у меня есть трек-номер и, что письма доходят в течении 6 дней, сотрудник компании сказал, что деньги будут возращены в срок до 05.08.2019.
На 06.08.2019 г.. я снова позвонил на горячую линию и мне сказали, что договор со мной был расторгнут в одностороннем порядке без выплаты денежных средств, причину по телефону пояснять отказались. Я обратился в офис компании «ВСК» в своем городе (Ставрополь), мне сказали, что вы подарили деньги компании и лучше бы вы договор вообще не расторгали. На данный момент все сроки просрочены! Возврат так и не был произведён.
8 августа 2019 г. на электронный адрес компании «ВСК»мной было отправлено письмо с просьбой о контроле данного заявления.
Прошу, в кратчайшие сроки, разобраться в данной ситуации! Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный вред.Также оставляю за собой право:— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей— подать жалобу о работе вашей компании в Центральныйбанк РФ— использовать другие меры воздействия. С данными обещаниями тянуть не собираюсь!
Досудебная претензия