Добрый день.
Планировала вылет из Финляндии в начале сентября 2016 года. Приобрела Страховой полис, за сумасшедшие деньги "2700", в Визовом Центре Финляндии, со сроками оформления с 12.08.2016-11.08.2017 на 15 дней. О выборе и возможности оформить в другой страховой компании страховку ВЗР, не было предложено и сказано.
В результате, после подачи документов в Визовый Центр Финляндии, 17.08.2016 был получен ответ в виде отказа. По причине неправильно оформленного загран паспорта. Из-за халатности сотрудников паспортного стола, мне пришлось, отложить свое путешествие. Так как замена паспорта, определяет не малые сроки. Сейчас хочу расторгнуть полис ВЗР TVC-421728/2016. Позвонила по телефону АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ», за консультацией. Менеджеры хамят, не дослушивают, не выполняют своих обязательств. Попросила направить на почту заявление о расторжении страхового полиса. Только на второй день, с 3-го звонка, добилась от них заявления, пригрозив жалобой. Это мои впечатления о работе сотрудников в Визовом Центре Финляндии и сотрудниках АО "СК Благосостояние"
Теперь вопросы:
1. Расторжение полиса возникает, по причине, невозможности поехать в путешествие. По причине изложенной выше. По этой причине я не могу получить 100 % возврат денежных средств по страховой премии?
2. Я проживаю в городе Санкт-Петербург. Для расторжения полиса, со слов сотрудников АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ», необходимо отправить копии всех стр загран паспорта + заявление о расторжении по адресу указанному в заявлении. Адрес в заявлении: г. Москва , ул. Новолесная 2. Офиса, конкретное лицо кому должно адресоваться данное письмо нет. Возникает вопрос, как мне убедиться, что письмо нужному адресату доставлено и получено, без дополнительных затрат при отправлении письма? И какие еще есть способы расторжения полиса, если проживающим не в г. Москва (я говорю о представителях в г. Санкт-Петербург)? Если Вы работаете в городе Санкт-Петербург,и продаете, тогда и возвратом денежных средств и урегулированием страховых вопросов, должно быть и в Санкт-Петербурге. Так работают все страховые компании.
Жду от АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ» ответа и варианта по расторжению полиса ВЗР.
Расторжение полиса ВЗР