Являясь постоянным клиентом банка ВТБ на протяжении нескольких лет, я, Н-н Борис Мстиславович ни разу не сталкивался с проблемой страхования вкладов, заемщиков, и т.д.. Всегда добросовестно исполняя свои обязанности заемщика, не пропускал платежей, закрывал кредит досрочно, пользовался услугами по реструктуризации, и никогда не относился к предлагаемым услугам по страхованию заемщиков, (как теперь становится ясно обманным) как к чему-то навязанному. Серьезный банк, долгая история, ответственные сотрудники, все это не вызывало сомнений в том, что если страховка есть, и страховой случай наступит, то банк, или страховая компания (как теперь становится ясно мошеннические) выполнят свои обязанности также добросовестно как они это требуют и от заемщиков.

В данный момент столкнулся с явным произволом, обманом со средствами со стороны "ВТБ Страхование" страховой сертификат №00047/15/05877-17. Являясь заемщиком банка, более года назад у меня наступил страховой случай,- временная нетрудоспособность. Тяжелая болезнь, операция, и длительное лечение с моей стороны не привели к нарушению графика выплат и условий выдвигаемых к заемщику. По окончанию болезни я, собрав все справки и выписки отправился в отделение банка в уверенности, что за уплаченную по страховке не малую сумму, я вправе ожидать и достойного сервиса. Так и началась, вот уже год длящаяся эпопея с моим законным желанием получить выплаты по оплаченной мной программе "финансовая защита" (как выясняется обман).

На протяжении последнего года,- с сентября 2018. Все общение с банком по моему страховому случаю сводится в бесконечной череде сбора справок, выписок и больничных. Объем папки с моими документами предоставленными в банк для совершения выплаты, превышает 3 тома Льва Николаевича. Количество запрошенных выписок мед. книжки уже вызывает ненависть сотрудников мед. учреждений (более 5). Количество запрошенных справок и выписок более 5 летней давности, позволили изучить местоположение всех архивов медицинских учреждений по всему городу. Количество потраченных на все эти сборы часов, само по себе уже тянет на больничный. По началу,- греша на раздутый бюрократический аппарат, с пониманием относился к просьбам предоставить справки и выписки по 2, 3 кругу. Но вот, так прошел уже год. Каждый раз обращаясь в банк по вопросам выплаты, мне приходится записывать очередной список мед. документов, уже предоставленных в банк, и каждый раз приходится предоставлять их снова. По прошествии года подобной беготни, у меня не остается никаких сомнений в том что вся программа страхования заемщиков является ни чем иным как воровством и мошенничеством. А при помощи бюрократических лазеек, заемщика, что называется берут измором т.к. не у всех есть возможность, время и терпение предоставлять одни и теже справки выписки и эпикризы по 5-6 кругу.

По факту произошло полное разочарование как в банковской, так и в страховой системе банка ВТБ в целом, и убеждение в том что все они действуют в тесной связке с обманными целями. Наблюдая за моей историей все мое окружение и знакомые, резко изменили свое отношение, как к банку ВТБ так и к продуктам им предлагаемым, в следствии чего (понятно что для банка это ни что) ряд товарищей владеющих бизнесом, перевели сотрудников на зарплатные карты других банков. Я не советую никому пользоваться услугами банка ВТБ и ВТБ страхование. Это обманщики, под красивой вывеской, требующие от вас соблюдения всех их условий, сами тем временем не желающие и не способные обеспечить исполнение своих.