ДТП, ОСАГО, СК «РЕСО», а/м Ниссан Кашкай 2010 г.в. Повреждения: бампер передний замена+покраска, крыло переднее окраска, накладка крыла переднего замена. В СК написал заявление о направлении на ремонт. В направлении на ремонт отказали. СК выплатила мне 11 800р (номер дела ПР9470918 ). На СТО (которая занимается ремонтом а/м от СК «Согласие» ) насчитали 31 000р. В письмах СК РЕСО отписывается, мол у нас нет сервиса, ремонтирующего а/м такой марки и года выпуска.
Считаю, что сложившаяся ситуация имеет признаки состава преступления по статье 159.5 УК РФ.
Обман в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу и, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Люди, не страхуйтесь в ресо если у Вас а/м старше 3-х лет!