17.09.2016 я заключила Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (программа "Капитал в плюс"). В Договоре датой уплаты страховой премии указана дата 17.09.2019.
В договоре четко указано - "уплата страховой премии не позднее даты, указанной в п.7 настоящего полиса-оферты". Однако при посещении БИНБАНКА (нынче банк "Открытие") мне сообщили. что я должна 17.09.2019 прийти в банк и написать заявление о выплате страховой премии, которое будет передано в компанию АльфаСтрахование- Жизнь, и в течение где-то двадцати дней я получу свои деньги. Те же самые сведения я получила и от представителя компании АльфаСтрахование- Жизнь при звонке на их бесплатную линию.
Мне непонятны два пункта:
1) Зачем я должна писать заявление, ведь договор страхования истекает 17.09.2019 и к этому времени компания уже должна приготовить мне выплату;
2) Почему срок выплаты страховой суммы смещается на несколько недель, хотя в договоре четко сказано, что выплата должна быть произведена не позднее 17.09.2019.
Если бы я досрочно, даже на один день, расторгла Договор, то выкупная сумма была бы на несколько тысяч меньше. Однако сама компания, оказывается, может продлить срок пользования моими деньгами на несколько недель безо всякой компенсации.
Почему нарушается договор?