Я уже не первый год делаю страховку квартиры в ВТБ- Страхование, но планирую менять!
У меня произошел "страховой случай" - залив жидкостью. Когда случай происходить, ты связываешься с компанией, тебе высылают список документов, но не предлагают выезд сотрудника для оценки ущерба. В итоге ты ничего не должен устранять до решения страховой. В итоге ты собираешь документы, а время идет. Хорошо если это отопительный сезон, у тебя это сохнет быстрей.
Когда я подавала документы по " разливу жидкости" в прошлый раз, мне сотрудник сказал, что " Если вы потратите больше, чем сумма выплаты на устранение ущерба, то вы можете предоставить документы, на пересмотр суммы". В итого когда я подавала документы видимый ущерб был -это ламинат, плинтусы, дверная коробка.
Но в ожидании выплаты страховой сумму, прошло около месяца. В итоге когда приступила к устранению, выяснилось, что пол еще под ламинатом сырой и появилась плесень, которая "полезла" по стенам, а это уже повреждение обоев. И конечно выплаченной суммы не хватит для устранения ущерба.
Я вспомнила слова сотрудника, и позвони в страховую, в ответ услышала "выплата производиться один раз"... Получается сотрудники компании не компетентны. И не очень понятно по какому принципу начисляется сумма выплаты.
Мой вывод очевиден буду выбирать другую компанию!
Лучше выбрать другую компанию!