При заключении кредитного договора в МТС Банке 05.08.2019 года в условия был обязательно включен договор страхования между мной и САО «ВСК» №18000CIK77446.
Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
07.08.2019 почтой в адрес САО «ВСК» было направлено заявление с отказом от договора страхования №18000CIK77446 и требованием вернуть мне неиспользованную страховую премию. Согласно почтовому уведомлению письмо 10.08.19 было доставлено получателю и ему присвоен входящий номер 00-99-06-04-37/6990 от 13.08.19.
На текущий день 28.08.2019 денежные средства не возвращены на мой расчетный счет, что является нарушением Указания Банка России №3854-У от 20.11.2015.
Если денежные средства не будут перечислены в течение 5-ти дней, то буду обращаться с жалобой в Центробанк РФ и суд!!!
Нарушение сроков возврата страховой премии при расторжении договора в период охлаждения