Год назад (28.08.2018 ) оформила ипотеку в ВТБ и соответствующую страховку в ВТБ страхование. При сумме ипотеки в 3,7 млн. руб. страховка составила 14 тыс. руб. Сумма не сильно удивила, была оплачена при подписании ипотечного договора и забыта. Сам полюс страхования на руки не выдавался. Номера полиса тоже не сообщалось.

Прошел год. Сумма задолженности по ипотеке составила 200 тыс. руб. Написала письмо сотруднику по пролонгации договора страхования. Сотрудник ответил, что я должна оплатить 1333 руб. по страховке "в пользу банка" + 5 000 руб. по страховке "в мою пользу". Итого 63 33руб. На это я возмутилась, что моя задолженность по ипотеке уменьшилась за год почти в 20 раз, а страховка всего в 2 раза, и я не хочу оплачивать навязанную страховку, которая не предусмотрена ипотечным договором! На что мне ответили, что в таком случае, я должна оплатить всего 133 руб. по какому-то одному полюсу страхования. Похоже со мной начали торговаться и этим ввели меня в полнейшее заблуждение.

В связи с этим хотела бы попросить посодействовать в получении ответов по следующим вопросам:
1. Сколько полюсов страхования оформлялось на мое имя год назад (номера + предмет страхования + сумма)?
2. Какие из этих полюсов действительно необходимо продлять с учетом ипотечного договора в ВТБ?
3. Какую в итоге сумму нужно перечислить для продления данных полюсов.