Добрый день! Товарищи к сожалению по несчастью, подскажите, был ли такой опыт...
Осенью 2014 года папа взял ипотеку в банке втб и там же в втб страховании оформил страхование жизни (в котором просписаны выплаты при несчастном случае при временной потере трудоспособности и полной потере трудоспособности). Каждый год платили страхование жизни около 14 тыс. Ипотеку платим исправно и по сей день!
В июле 2018 у папы случился инсульт, а затем в августе и в второй инсульт, лежал без сознания, мы за ним ухаживали, нас у него трое деток. В июле 2018 позвонили в страховую и сообщили о страховом сыбии, нам выслали список документов которые необходимо предоставить. С июля 2018 по июль 2019 папа был на больничном. Весь год мы всеми усилиями восстанавливали папу, но увы, восстановление минимально, почти полностью потеряна речь, совсем не работает правая рука и передвигается только с нашей помощью.
В июле 2019 папа уволен с работы. Инвалидность дали в апреле 2019 года вторую группу. Я собрала полностью пакет документов на два страховых события: временная утрата трудоспособности( больничный) и постоянная утрата трудоспособности. 8 августа из Самары я отправила два пакеты документов в Москву. Они получили документы 14 августа (пришло уведомление от почты) а зарегистрировали два страховых события только 23 августа Это пятница, а 27 (вторник) августа уже дали ответ - ничего вам не положено не страховой случай. Ни по одному из потерь трудоспособностей!
Может был у кого такой опыт? Как решали вопрос. Я останавливаться не собираюсь, в договоре чёрным по белому все прописано. Собираю документы в суд. Инсульт признан судом несчастным случаем! А также прочитала в интернете опыт других лиц, которые говорят в таком случае положен моральный ущерб и неустойку за все время просрочки выплаты. Я конечно ещё раз претензию отправлю им, но умаю надо сразу в суд.
Сейчас у папы только пенсия по инвалидности из которой половина уходит на лекарства. Мама ухаживает за ним, тоже не работает. Для чего мы 5 лет платили страховку? Чтоб нам потом сказали «ничего не знаем, ничего не положено». Лучше уж мы бы ещё 10 лет проплатили и страховую и ипотеку, только бы папа был здоров... поделитесь пожалуйста опытом в подобном случае, спасибо!
Никогда бы не подумала что ВТБ так нахально обманывает простых людей, всегда считала ВТБ самой прозрачной, гуманной компаний, но увы, теперь только отрицательное мнение.
Обманный полис ВТБ Страхование?!