Добрый день! Товарищи к сожалению по несчастью, подскажите, был ли такой опыт...

Осенью 2014 года папа взял ипотеку в банке втб и там же в втб страховании оформил страхование жизни (в котором просписаны выплаты при несчастном случае при временной потере трудоспособности и полной потере трудоспособности). Каждый год платили страхование жизни около 14 тыс. Ипотеку платим исправно и по сей день!

В июле 2018 у папы случился инсульт, а затем в августе и в второй инсульт, лежал без сознания, мы за ним ухаживали, нас у него трое деток. В июле 2018 позвонили в страховую и сообщили о страховом сыбии, нам выслали список документов которые необходимо предоставить. С июля 2018 по июль 2019 папа был на больничном. Весь год мы всеми усилиями восстанавливали папу, но увы, восстановление минимально, почти полностью потеряна речь, совсем не работает правая рука и передвигается только с нашей помощью.

В июле 2019 папа уволен с работы. Инвалидность дали в апреле 2019 года вторую группу. Я собрала полностью пакет документов на два страховых события: временная утрата трудоспособности( больничный) и постоянная утрата трудоспособности. 8 августа из Самары я отправила два пакеты документов в Москву. Они получили документы 14 августа (пришло уведомление от почты) а зарегистрировали два страховых события только 23 августа Это пятница, а 27 (вторник) августа уже дали ответ - ничего вам не положено не страховой случай. Ни по одному из потерь трудоспособностей!

Может был у кого такой опыт? Как решали вопрос. Я останавливаться не собираюсь, в договоре чёрным по белому все прописано.  Собираю документы в суд. Инсульт признан судом несчастным случаем! А также прочитала в интернете опыт других лиц, которые говорят в таком случае положен моральный ущерб и неустойку за все время просрочки выплаты. Я конечно ещё раз претензию отправлю им,  но умаю надо сразу в суд.

Сейчас у папы только пенсия по инвалидности из которой половина уходит на лекарства. Мама ухаживает за ним, тоже не работает. Для чего мы 5 лет платили страховку? Чтоб нам потом сказали «ничего не знаем, ничего не положено». Лучше уж мы бы ещё 10 лет проплатили и страховую и ипотеку, только бы папа был здоров...  поделитесь пожалуйста опытом в подобном случае, спасибо!

Никогда бы не подумала что ВТБ так нахально обманывает простых людей, всегда считала ВТБ самой прозрачной, гуманной компаний, но увы, теперь только отрицательное мнение.