Оформил ипотеку в Газпромбанке, а в СОГАЗе страховку приобретаемого жилья. Раз в год нужно было платить страховую сумму. Последний платеж я забыл оплатить (на тот момент платеж был уже 200 рублей). Они подали на меня в суд и взыскали 600 (+госпошлина). Когда начал выяснять, почему со мной не связались, то мне сообщили, что присылали мне уведомление на адрес регистрации, т.е. адрес старой квартиры и пытались мне звонить, а также отправляли смс на мой старый номер. Да, я не сообщил, что сменил место жительства, хотя если я покупаю в ипотеку новую квартиру было бы логично предположить, что живу я уже там и отправить туда письмо. Во-вторых, я, насколько помню, оставлял еще адрес электронной почты, хотя на почту я ничего не получил и они ничего мне не ответили на претензию насчет адреса электронной почты. В третьих, номер, на который они возможно пытались звонить я не использую, но симка у меня активна (держу на всякий случай), но т.к. я за нее не плачу, то дозвониться на нее нельзя, но смс-ки отправить можно - я проверял.
В общем, забавная контора и лучше держаться от нее подальше.
У меня еще был договор страхования квартиры от залива, который раз в год я продлевал (и это я тоже забыл в тот год сделать) и возможно, со временем начал бы пользоваться другими продуктами, но теперь сторонюсь этой конторы.
За малейший чих подают в суд на своих клиентов