Страховался в этой компании 8 лет подряд, дорожил тем, что езжу без аварий по своей вине и хорошей скидкой от компании. направления на ремонт по каскам давали без всяких палок в колеса и с улыбкой. Но настал один прекрасный момент, когда в дтп без моей вины в половине повреждений просто отказали из-за отсутствия одного слова, хотя все поврежденные элементы в этом ДТП сотрудником ГИБДД были указаны. В итоге, кое как с экспертизами и несколькими претензиями, записями с видеорегистратора смог их переубедить. Но несмотря на мои экспертизы, посчитали все через заднее место и даже имея официальные цифры сократили выплату на 55 тысяч рублей.  Получив еще претензию с требованием доплатить и угрозой подать в суд со взысканием неустоек за сроки, штрафов, стоимостей хранения тотального авто, экспертиз и прочих убытков был мягко послан. Суд победил. На основании закрепленной судом независимой экспертизы запросил у компании выплатить мне часть неиспользованной страховки ОСАГО за полгода, пока остатки машины гнили на стоянке - согласно Правилам ОСАГО вернуть были обязаны неукоснительно. Сумма небольшая, но несколько подряд отказов. Жалоба Страховому омбудсмену, который подтвердил мое право на получение части неиспользованной страховой премии. Но Ренесанс не успокоился и решил биться до конца в арбитражном суде со Страховым омбудсменом за сумму в 3 тысячи рублей и неустойку))) Нехило так у них низ спины пригорел от того, что их "бывший" клиент, который перестал нести деньги в контору после их лажи, и пытается убедительно требовать то, что ему положено по договору страхования и по закону!! надеюсь, эти недостраховщики не будут ничего там мухлевать с назначением новой судебной независимой экспертизой.

Самое интересное, что у такой крупной компании, имеющей тут в рейтинге 6 место, есть силы и желание судиться за 3 тысячи рублей плюс неустойку, когда в данной ситуации они не правы априоре. Видимо за этой принципиальностью стоит совсем другой вопрос: они боятся лишиться части прибыли в данном правовом нюансе, если этот нюанс широко распространится и появятся многочисленные прецеденты обращений по такому возврату части страховой премии. Одним словом, бояться потерять крохотную, но часть прибыли в будущем.