23.08.19 я оформил потребительский  кредит в OOO "Альфа-банк" Запрашиваемая сумма в 200000 на 5 лет была мне одобрена. При подписании договора я узнал, что сумма кредита не 200000, а 259000,так как мне включили Страхование жизни и потери работы, суммой на 59 тысяч! . Полис страхования  F0РIB520S19082105936.

На вопрос можно ли отказаться от страховки , кредитный консультант сказала, что в случае отказа, процентная ставка вырастет.

По закону я имею право отказаться от страховки в "период охлаждения" 14 дней.25.08.2019 скачал заявление на сайте, распечатал, заполнил, вложил нужные документы.

26.08.19 направил Почтой России по адресу ООО" Альфастрахование - Жизнь", г, Москва, ул. ШАБАЛОВКА, 31 б.
30.08. Письмо получено адресатом. 02.09. На горячей линии сказали что рассмотрение в течение 10 дней.

Начитавшись нелестных отзывов о возврате Д за страховку в период охлаждения, что страховые затягивают и не выплачивают вовсе. Жду решения моей ситуации. Оценка будет по решению. Обязательно отпишусь.