Получила письмо от АО "АльфаСтрахование " в котором говорится что : "АО «АльфаСтрахование» руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим, уведомляет о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0000000000 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. "
Под ложными сведениями они подразумевают не верные данные места регистрации. Но на момент оформления полиса все данные были указаны верно. Смена регистрации произошла после заключения договора ОСАГО.
Я не знала , что об этом должна оповестить страховую компанию. Признаю в этом есть моя вина. Но неужели страховая компания не могла сделать предупреждение, я бы без проблем внесла изменения и доплатила, от этого я не отказываюсь. Не рекомендую данную компания , которая в любой момент может расторгнуть договор.
Досрочное расторжение