16.07.19 попали в ДТП, признаны потерпевшими. У виновника страховка была в "Наско", а у этой ск отозвали лицензию в мае. Собрали пакет документов, сделали независимую экспертизу за свой счет и направили по почте в РСА. Можно было обратиться сразу в МАКС, так как они уполномочены РСА на компенсационные выплаты. Но чтобы подать документы нужно записаться в очередь, которая у них расписана на 2-3 месяца. Поэтому было принято решение направлять документы в РСА.
08.08.19 наконец РСА зарегистрировали выплатное дело и передали его в СК "МАКС". И вот с этого момента все стало плохо. Шли дни, но статус дела был неизменным - "на рассмотрении". Звонили в РСА, они говорят, звоните в МАКС в Москву. Звоним в московский офис Макса, они говорят, звоните в Барнаул (мы проживаем в Барнауле). Звоним в Барнаул, они говорят, что к делу нет доступа, им занимается Москва. Порочный круг получается.
А срок тем временем приближается к концу (20 дней). На 20 день нервы сдали и мы начали настойчиво спрашивать, когда они планируют выплатить деньги. На что нам сказали в московском Максе, что мы не предоставили машину к осмотру. Но нам его за эти дни не предлагали (машина не на ходу, поэтому мы не могли подъехать, надо было ехать к нам). Снова начали звонить в барнаульский офис и заставлять их осмотреть нашу машину. Наконец, ее осмотрели.
Несколько дней считали (хотя независимая экспертиза, сделанная нами , к делу прилагалось.
2 сентября позвонили с барнаульского офиса, озвучили сумму, в которую не входила оплата экспертизы. Соглашение не подписали. Выплату до сих пор не получали, хотя прошло уже 29 дней.
В первый день просрочки в РСА направлена досудебная претензия, так как их уполномоченые СК Макс не реагируют ни на что, и не выплачивают деньги.
02.09 она получена и с тех пор статус дела поменялся на пресловутое "на рассмотрении" и больше никакой информации.
На сегодняшний день уполномоченной РСА компанией МАКС допущена просрочка, не выплачены вообще никакие средства и каждый день капает процент за просрочку.
Похоже, что разбираться будем через суд.
Почитав тут отзывы, стало понятно, что этой конторке плевать на всех.
Абсолютно не рекомендую обращаться в МАКС за любыми услугами.
Хуже МАКСА нет ск