Страховала свой автомобиль в этой компании 3 года!!! В сентябре 2018 года произошло мелкое дтп по моей вине. Вызвали сотрудников ГИБДД, они приехали и предложили составить европротол, объяснили что и как заполнить. На мой вопрос 'какие наши дальнейшие действия после заполнения извещения' они ответили, что потерпевший пусть идёт в свою или мою страховую компанию и там напишет заявление, а так как у моего автомобиля повреждений нет, то и идти мне никуда не нужно!!! Из своего полиса я достала извещение о дтп и мы заполнили его вместе с потерпевшим!!! На последней странице извещения была надпись ' ЗАПОЛНЯЕТСЯ И ПЕРЕДАЕТСЯ СТРАХОВЩИКУ В ТЕЧЕНИИ 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ' и ни слова о том, что это должны сделать оба участника дтп!!!

Спустя почти год 31.08.2019 я получаю повестку в суд, страховая компания Ренессанс требует возместить ущерб, который я причила не сообщив им о дтп в течении 5 рабочих дней ( пункт 'ж' который отменили 1 мая 2019 года) ! Правда мне не очень понятно какой именно ущерб я им причила не сообщив, так как они обязаны выплатить потерпевшему компенсацию!!!

В среднем мой полис ОСАГО стоит 7 000 рублей × на 3 года = 21 000,  потерпевшему они выплатили 9700 рублей, они ещё и в прибыли остались!

Сегодня 09.09.2019 года был суд, который я конечно же проиграла, судье мои доводы наверное были не интересны.

В общем не очень добросовесная компания, сначала подсовывают извещение о дтп старого образца ( наверное экономят на бумаге), а потом требуют возместить ущерб, о котором человек даже ничего не знает, так как представитель компании при оформлении полиса ничего не объясняет!

Конечно по решению суда я выплачу им эти деньги, но ноги моей в этой компании больше не будет и не только моей!