Мы юридическое лицо, являемся клиентом ВСК в г. Уфа, не много не мало купили у них 11 полюсов КАСКО на значительную сумму, все автомобили в лизинге, ни разу не обращались по выплатам. 22.06.2019 г. произошло ДТП (№ убытка 6711875). Страховая сумма 468 000,00 руб. 31.07.2019г. Приходит Уведомление от СК «транспортное средство получило повреждение при которых затраты на восстановительный ремонт превышают 75% его действительной стоимости, просим вас передать права на ТС», в уведомление о сумме выплаты ни слова.
В свою очередь СК направляет Лизингодателю запрос о выплате страховой суммы в размере 373 429,00 руб., хотя на момент ДТП по их же полюсу (№1800V88060093 от 07.11.2018 ) страховая сумма застрахованного имущества составляет - 468 000,00 руб. На любую попытку выяснить, на каких основаниях удерживают страховую выплату в размере 94 571,00 руб., из них (30 000,00 руб. франшиза) были тщетны. Звонки на горячую линию были бесполезны, время на соединение со специалистом доходит до 40 минут.
После соединения специалист говорит «я вас соединю с другим специалистом» и этот театр по кругу. Другой специалист, который находится в офисе по адресу: г. Уфа, ул. Владивостокская д. 7/1., Н-н Владимир Р. делает вид, что вообще ни чего не понимает, на любой вопрос ссылается на Москву. Даже заявление на имя директора Уфимского филиала САО ВСК Т-ву И.Г. (Вх.№ 2428 от 02.08.2019) не дало результатов, сложилось впечатление, что мы пустое место.
16.08.2019г. было подписано трехстороннее соглашение о передаче ТС в собственность СК, где было прописано, что страховщик обязуется с момента подписания акта приёма-передачи ТС, произвести страховую выплату 373 429,00 руб..04.09.2019. Была произведена выплата СК Лизингодателю в размере 346 660,00 руб., где в свою очередь было еще одно удержание в размере 26 769,00 руб. Попытки выяснить в чем дело оказались в очередной раз безрезультатными.
По информации Лизингодателя, сумма в размере 26 769,00 руб. была удержана по причине передачи авто в не полной комплектации. А именно: без декоративных колпаков колёс и запасного колеса, хотя это и не являлось застрахованным имуществом, что подтверждено в полисе №1800V88060093 от 07.11.2018. То есть, запасное колесо и декоративные колпаки были оценены в 26 769,00 руб!!!
Особого внимания заслуживает специалист Н-н Владимир Р. То, что данный специалист не владеет элементарной этикой деловой переписки и не знает о таких вещах, как поздороваться в начале письма, не имеет значения. Он был нами осведомлен о некомплектности автомобиля и не проинформировал нас о возможных последствиях. После прокомментировал, что задача информирования по комплектности передаваемого авто и расчетам по выплатам – это задача отдела продаж. А полисы мы покупали в Москве, куда Н-н нас и послал.
Резюме: общая сумма недоплаты: 91 340,00 руб. Стоимость франшизы не входит в данную сумму.
Обман ВСК в Уфе по КАСКО