Отношения с этой организацией начались с того, что моя бабушка (1935 г.р.) услышала где-то, что есть очень выгодная программа страхования собственной жизни, условия которой заключаются в том, что в случае смерти одного лица другое получает выплату, кратную сумме взноса или даже больше.
28.04.17 г. она повела в ВТБ меня, перечислив все вышесказанное. Там в закутке "Привилегия" нас обслужила девушка, которая "помогла" во всем разобраться. Страховая программа: "Максимум (мультивалютный). Позитивное описание. Но, похоже, там было место НЛП.
Моя бабушка умерла в 2018 г. Эти деньги-были единственными деньгами, которые она имела, и которые поручила мне потратить на похороны и обустройство могилы. При жизни я стеснялась вникать в то, сколько у неё денег и как она ими распоряжается. А зря.
После смерти нашла договор, и что узнаю: Страхователем назначена бабушка, а Застрахованным лицом - я. Т.е. в случае моей смерти, бабушка получила бы деньги в сохранности. А в моём случае: либо ждите окончания 5-летнего срока договора, либо теряйте до 110 тыс руб.
Я дождалась момента, когда потери составляли бы 90 тыс. руб. Это май 2019 г. Почему? Потому что в долгах от похорон и надо обустраивать могилу.
Как бы коротко описать: для того, чтобы расторгнуть договор, мне предложили написать заявление о принятии на себя прав страхователя. Что и было мною сделано 23.05.19. Также сказали, напишите, но без даты, заявление на расторжение договора. Они рассмотрят одно, рассмотрят и другое. По 30 дней на каждое. Хорошо. Написала.
Дождалась конца июня: вестей никаких нет (а прошло больше 30 дней). Звоню. Направляют к ответственному сотруднику (а он знает только про первое заявление), которое не принято. Пишу на почту организации, пишу заявку лично генеральному директору о том, почему нарушены сроки: никаких ответов.
И тут, 18.07 меня приглашают в офис на Савушкина, 7, чтобы подписать доп. соглашение., т.к. без него рассмотреть заявление о прекращении договора не получится. Заметьте, с момента написания заявления прошло больше 50 дней.
Подписываю доп.соглашение об изменении страхователя (в нем прописано, что теперь страхователь-Я), повторно пишу заявление о расторжении договора. Это 19.07.19 г. Июль месяц. Сотрудником и дополнительными условиями к договору сроки определены так: 30 дней на рассмотрение заявления, 10 дней на выплату. Хорошо.
Сегодня 11.09.19 (прошло 52 дня с июля месяца). Нашла на днях уведомление о заказном письме на почте от 03.09.19. Сегодня до неё дошла. И что же! Если коротко: Уважаемая N.N., Вам необходимо в свободной форме написать заявление об изменение страхователя с бабушки на Вас, подписать доп. соглашение и только потом написать заявление о прекращении договора. Сейчас прекращение невозможно. Короче: надо сделать снова всё то, что я делала с 23.05.19. (почти 4 месяца! на два заявления со сроками рассмотрения по 30 дней)
Как итог: терпения нет. Заказала обратный звонок от "ответственного сотрудника", попросила пометить, что это срочно, иначе суд. И это действительно так. Проблема, похоже, в том, что граждане не воюют с такими системами. А они должны нести за это ответственность.
На руках имею копии всех написанных мною заявлений с печатями сотрудников, заявления принимавших (конечно же это не сотрудники ВТБ Страхование жизни, а сотрудники обычного ВТБ) и датами на этих печатях.
Если проблема решиться в ближайшую неделю: сообщу.
Но судя по всему: не решится.
Я рада только одному: что бабушке не пришлось всё это видеть,слышать,знать, и что в её сознании сотрудница банка, принимавшая нас в 17м году-замечательный человек.
Обман и растягивание времени