В 2016 г угораздило меня инвестировать деньги в "Страхование жизни Максимум". Прошло 3 года. Ладно, "проглотили", что прибыль вышла всего 3% годовых вместо обещанных больших процентов. Но теперь пошёл второй месяц эпопеи возврата вложенных денег. Деньги попросту не отдают.

За месяц до окончания вклада пришло письмо, напоминающее, что вклад заканчивается и что через 14 дней после его закрытия можно забрать деньги. Хорошо. На следующий день после закрытия вклада поехали в офис и больше часа потратили на составление бумаг для возврата вложенных средств.

Проходит 2 недели, денег нет, звоним в колцентр. Нам сообщают, что заявление о возврате попало в страховую только через неделю после его написания и по регламенту результата нам ждать ещё 3 недели, а конкретнее деньги придут на счёт 2 сентября.

3 сентября, денег нет. Звоним опять на горячую линию. Отвечают - передадим ваш вопрос сотруднику страховой, он вам сегодня перезвонит. Прошло 3 дня, никто не перезвонил. Опять настойчиво звоним,ответ - по регламенту ваш поступивший вопрос рассматривается в течении 3-х дней. Сколько можно, каждый раз звонок откладывают на 3 дня! Звоним на след. день и слышим в ответ, что не видим вашей заявки, поэтому вам никто и не звонит. Ну это уже переходит все мыслимые границы, девочки на горячей линии видимо запрограммированы на обман клиентов.

Через неделю метаний вдруг поступает звонок из "СОГАЗа" (?) и сообщают, что мы должны предоставить им копию паспорта, заверенную нотариусом (?). В недоумении звоним узнать для чего им именно заверенная копия, т.к. все необходимые документы им предоставлены. Это был смех сквозь слёзы, потому что в течении 30 минут пришлось сидеть на телефоне, где нас 10 (!!!) раз перенаправляли от одного оператора к другому, но в итоге так ничего не сказали. Причём каждому оператору как заученный стих приходилось рассказывать сложившиеся проблемы. Нас молча выслушивали и перенаправляли на другую очередную девушку, где история повторялась с начала. Пришлось ехать в офис банка ВТБ к менеджеру, оформлявшую нам бумаги.

По приезду туда, узнаём, что она только что курьером ЕЩЁ РАЗ отправила в страховую все необходимые доки, при чём была очень удивлена, что в страховой вроде как наверно их потеряли в прошлый раз. Проходит неделя. Опять тишина. Снова едем в банк и просим, чтобы менеджер непосредственно при нас связалась с сотрудниками страховой иначе мы поднимем грандиозный скандал. И что выясняется. В страховой уволились многие сотрудники и связаться с кем либо проблематично!

В итоге всё же вышли на какую то сотрудницу и выяснили, что нет у них оказывается вообще никаких наших документов... Это был уже предел терпения. В очередной раз услышали обещание разобраться в течении 3-х дней...

Видимо следующим шагом будет обращение в Банк России для пресечения нарушений страхового законодательства и обеспечения защиты наших прав и законных интересов.

Г-н П-в руководит компанией всего 2 года, а уже настрополился заниматься непонятно чем. Он должен отвечать за обманные действия своей компании, т.к. во-первых, в договоре не указаны никакие сроки (в том числе по совершению возврата инвестиций) и во-вторых, компания пользуется деньгами клиентов в своих интересах обманными путями.