В сентябре 2019 года у дилера VW (Москва, Ленинский проспект) приобретал авто, при покупке также у сотрудников дилера оформил полис страхования СК Альфа Страхование (МММ5008845197). Все прекрасно, но за поселений месяц мне поступает масса звонков с предложением продлить полис от различных страховых агентов.
Звонящие имеют на руках ВСЕ мои персональные данные и даже сумму покупки предыдущего полиса. Налицо утечка или умышленная передача персональных данных без моего согласия третьим лицам.
Один такой агент честно сказал, что базы им дает Альфа как своим агентам и Закон о защите персональных данных (ФЗ-152) это разрешает, т.к. у них есть агентский договор (в чем я сильно сомневаюсь). Уже получил порядка 20-25 таких звонков от разных "агентов", т.е. случайности быть не может, пока их просто игнорирую.
Написал СК Альфа Страхование о ситуации и попросил разобраться и удалить мои персональные данные. Получил ответ, что СК данные третьим лицам не предоставляет и перс.данные можно удалить, подав заявление.
Ну да, от куда тогда эти агенты их знают? Наверное заглянули в бардачок моей машины и сфотографировали полис -))
Рекомендация - проходить мимо этой СК
Разглашают персональные данные?