Так случилось, что в воскресенье, в мой, припаркованный во дворе автомобиль, въехал не очень аккуратный, но очень ответственный молодой человек.
Вызвали аварийного комиссара, все оформили и отфотографировали. Комиссар сказал, что все документы отдадут в ближайшую среду.
В вечер ДТП я позвонил вам на Горячую линию, чтобы уточнить порядок действий, где мне рассказали, что если я оформлюсь через приложение, то в течение 1-2 дней, получу направление на ремонт. 21 век, да и только!
В четверг я забрал документы, и зарегистрировал страховой случай через приложение. Довольный, честно! Потому что все логично и просто, и с точки зрения потребителя и с точки зрения компании.
Все разбилось о нашу провинциальную действительность. Мне позвонила милая девушка из Иркутского офиса и сказала, что нужно приехать к ним. Я подумал, что это часть процедуры, а оказалось, что это трата моего времени.
Я приехал в пятницу, в 15:15. Офис Альфастрахования в бизнес-центре никак не обозначен. Искал минут 10. Нашел и выяснил, что единственным плюсом моего обращения через приложение является присвоенный номер дела и отсутствие необходимости сидеть в очереди состоящей аж из одного человека! Меня повторно "оформили" на бумаге, спросив все, что я указал в приложении. Заново сняли все копии документов и отправили к оценщику в соседний кабинет. Поскольку было уже 15:45, оценщик сказал, что уже не успеет осмотреть мой автомобиль (в приложении ведь есть все фотографии, в т.ч. и от комиссаров) и сказал, что нужно приехать другой день. Прямо моя любимая часть истории про сервис! Действительно, ведь в рабочее время мне больше нечем заняться... И отпрашиваться каждый раз мне доставляет дикое удовольствие!
Итак, почему 3? Вы все равно круче и технологичнее многих страховых компаний. Но минус балл за то, что не смотря на то, что я все сделал через приложение, мне пришлось все делать заново на бумаге, и минус балл за "у меня через 15 минут заканчивается рабочий день". Люди опять поломали технологии. Успехов!
Сказ про 15 минут до конца рабочего дня