Застраховали квартиру, на сайте был вопрос про перекрытия: "перекрытия деревянные?". Перекрытия в нашем доме не деревянные, по паспорту: по металлическим балкам. В уже выпущенном полисе написано "наличие дерева в перекрытиях" : нет. Очевидно, что это разные вещи, потому что у нас перекрытия металлические, но в них вставлены деревянные палки. Задали в чате вопрос как это интерпретировать и какая формулировка правильная. Сотрудник спросил про год постройки дома и написал, что по результатам комплексной оценки риска, они не готовы принять нас на страхование. Это, напомню, случилось уже после того, как полис был выпущен и оплачен по всем правилам. Вопросов про год постройки дома в анкете на страхование не было. Когда я написала, что квартира уже застрахована и в анкете нет вопроса про год постройки дома. Сотрудник посоветовал сделать расчёт с учётом "деревянных перекрытий" и тогда он отправит полис на согласование.
В итоге мы два месяца платили за страховку, которая вообще не действовала бы при наступлении страхового случая. В правилах страхования я тоже не нашла момент про год постройки дома. Так что советую учитывать и уточнять подходит ли ваш дом "по результатам комплексной оценки рисков" под страхование в Тинькофф или нет, до того как вы застрахуетесь, кто знает с какого года Тинькофф принимает на страхование дома. Может быть и 2008 год это слишком старый для них, а может быть и 1950 нормально.
Дом слишком старый для страхования в Тинькофф