23.09 около 15.00 обратилась в офис для оформления ОСАГО. Меня любезно встретила леди с приподнятыми бровями, попросила документы. Я предоставила ВУ И СТС. Девушка с умным видом просчитала страховку, озвучила сумму в размере 6500 (в сотнях могу ошибиться). Я решила страховаться. И тут началось. Как оказалось, для моей машины уже необходима диагностическая карта ( машина 13 выпуска, 14 эксплуатация) запросила за диагностическую карту 3000р. После чего выяснилось, что прописка то у меня не московская, а Саратовская. И тут понеслась... К сожалению мы не сможем вас застраховать, вам нужно ехать в Саратов и предоставить осмотр авто местными специалистами. Это займёт около месяца. Мы не имеем права страховать регионщиков. Нам запретили, строго настрого. После ряда моих возмущений... ВУАЛЯ! Но вы можете оформить у нас техпомощь (это что-то вроде КАСКО, но не на все случаи, и выплат никаких, как обычно, не дождёшься) и тут я округлила глаза. Техпомощь на мою машину вышла около 8000р. Прошу заметить, ОСАГО я делала ограниченное, только на себя.
Итого: моя страховка мне обошлась почти в 20.000 рублей!!!! И вы считаете это нормой???
Конечно я плюнула, задала вопросы и в ответ получила: "не нравится? Выход там!"
Вопрос!!! Каким образом связана покупка доп. страховки с моей пропиской??? Т.е. Если я покупаю страховку у меня вдруг прописка Московская появляется??? Или Компания запреты все снимает на страхование НЕ москвичей???? Что это за развод!!!!
В итоге я застраховала свой авто у знакомой, без страховок и с диагностической картой за 1500р. Она посмеялась!
Вымогали страховку!