Недавно выбирала себе полис ВЗР и исследовала сайты разных страховых компаний. На сайте капитал лайфа меня привлекло удобство оформления и они одни из немногих не прятали ничего мелкими буквами, не было никаких предзаполненных секретных галочек. ВЗР так и не купила, у другой страховой условия для меня лучше были, но увидела предложение купить услугу телемедецины. Я всегда скептически относилась к консультациям по телефону в принципе, вроде по-старинке лично поговорить с врачом, показать где и как болит надежнее. А тут вот решила проэксперементировать, стоит услуга совсем не дорого (в год 1,5 руб. 5 консультация терапевта или педиатра и 3 консультации узкого специалиста). Я тревожная мама, иногда хочется получить второе мнение и хотя бы на вскидку понять уже бежать ко врачу или еще нет. Конечно серьезно лечиться по телефону я не планирую.

Вот случай и настал. В детсаду медсестра предложила сделать одновременно 2 прививки. Я уже слышала от нашего педиатра, что так делать нельзя и умом понимала, что буду временно отказываться от одной. До нашего врача не смогла дозвониться, а решение нужно было принять сразу. И я вспомнила про свою услугу. Быстро скачала приложение, записалась на консультацию, через 5-7 минут мне перезвонил врач С-кова Екатерина Евгеньевна ответила на все вопросы по прививкам и подтвердила мое мнение, что делать одновременно не стоит. Параллельно я не удержалась и еще пару вопросов задала и на все получила ответы. Доктор располагает, очень приветливый, терпеливый специалист, видно что опыт работы с мамашами есть (это же отдельная категория людей ). Позже и наш врач перезвонил и тоже подтвердил, что я все сделала верно. Так что я осталась впечатлена, хоть и сама вопрос решила так же, но консультация мне уверенности придала и принятие решения облегчила. Еще в приложении увидела, что есть чат, где можно написать врачу, и видеосвязь. Технологично.