Добрый день! Мне пришлось воспользоваться услугами страховой компании ВТБ страхование при оформлении потребительского кредита. в июле 2018 года в отделении банка МКБ при выдаче потребительского кредита мне было предложено оформить страховой полис по страхованию жизни и здоровья компании ВТБ страхование, продукт единовременный взнос. Других вариантов не было, поэтому пришлось оформить их полис по страхованию жизни и здоровья, чтобы снизить процент по кредиту. Я подписала заявление, предварительно прочитав его. Оказалось, я что к заявлению дополнительно шли особые условия, сотрудник банка МКБ для ознакомления мне их не выдал и не распечатал. С уверенностью в том, что я прочитала все условия, я в течение года выполняла все условия по потребительскому кредиту. Когда я досрочно через год закрыла кредит в банке, я позвонила в ВТБ страхование, с желанием закрыть этот страховой полис и вернуть себе остаток страховой премии, сотрудник страховой компании сказал, что договор я расторгнуть смогу, но деньги они мне не вернут, как это было прописано в особых условиях. Я считаю, абсолютно по-скотски такие условия прописывать на документе, на котором даже не требуется подпись клиента.
Итог, я заплатила за страховой полис 105000 руб, сроком действия 5 лет, погасила потребительский кредит спустя один год. К должна была вернуть порядка 80% от этой суммы, то есть около 80000 руб. Для сравнения - это моя зарплата за 2 месяца. Эти деньги для меня значительны. А так как я являюсь сотрудником страховой компании, то в данном полисе Я не нуждаюсь. Очень грустно, что компания с таким громким названием ВТБ Так относится к своим клиентам (((
Скрывают основные условия в документе, который не нужно подписывать!!!