07.07.2019 г. через систему гарантированных электронных продаж ОСАГО «Е-Гарант» оформила полис ОСАГО ХХХ0089557800 компании АО «АльфаСтрахование». 17.07.2019 г. договор ОСАГО ХХХ0089557800 был досрочно прекращен по инициативе компании АО «АльфаСтрахование».

При обращении для разъяснения причины досрочного прекращения действия договора мной был получен ответ, что с моей стороны было неверно указана категория ТС, что не соответствует действительности.

Согласно данным паспорта ТС транспортное средство ГАЗ-32213 относится к категории "Д" до 16 мест включительно. В соответствии с Приложением № 1 к Приказу № 274 от «17» сентября 2019 г. «Об утверждении базовых ставок страховые тарифов по договорам ОСАГО» АО "Альфастрахование", базовый тариф для прочих городов и населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики для ТС категории "Д" до 16 мест включительно равен 2246.

Страховая премия для данного ТС с учетом всех коэффициентов составляет: 2246*0,7*0,65*0,96*1*1*1*1=981,05 р., что соответствует размеру уплаченной страховой премии по договору ОСАГО ХХХ0089557800. Данный факт подтверждает, что с моей стороны не было допущено никаких нарушений законодательства, явившихся основанием для досрочного прекращения действия договора ОСАГО ХХХ0089557800.

Также в соответствии с п. 1.16 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Указанием ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика. Такого письма по адресу регистрации я не получала, но в базе РСА договор ОСАГО числится как утратившим силу, что является нарушением законодательства об ОСАГО.

Неоднократно обращалась по этой проблеме на Ваш электронный адрес Help_OCAGO@alfastrah.ru, но ответа так и не получила.В связи с вышеизложенным прошу Вас в кратчайший срок восстановить действие договора ОСАГО со сроками, указанными при его заключении.