Хочу поделиться своим опытом согласования операции у лора, которая мне потребовалась, с Ингосстрахом. Мой полис ДМС покрывает такие операции, но по полису требуется согласование такой операции со страховой компанией.
До этого у меня проблем с этой страховой компанией не было, и мне всё нравилось, когда я обслуживался в их клинике Будь Здоров. Теперь, на новой работе, у меня другой полис, тоже Ингосстрах, но без клиники Будь Здоров, поэтому стал обслуживаться в Медси. В итоге, когда обследование в Медси показало, что мне нужна операция, начались проблемы.
1. Сначала лор-врач в Медси на приеме выписал заключение врача, что необходима операция, и сказал, что отправил на согласование, но забыл по факту отправить на согласование, о чем я узнал только спустя полторы недели (это косяк врача, а не Ингосстраха).
2. Когда я позвонил в Ингосстрах и узнал, что ничего не согласование им не приходилось, я стал разбираться, что нужно делать в такой ситуации. Сотрудники кол-центра не компетентны: меня переключали на разные телефоны, чтобы поговорить с то с одним, то с другим человеком, которые давали противоречивую информацию. Еле как я узнал, что можно самому, без врача, направить на согласование в Ингосстрах по электронной почте, приложив заключение врача к письму.
3. Мне дали неправильный адрес электронной почты. Я отправил туда и только после неполучения ответа и повторного звонка узнал, что ящик не тот - запросы на госпитализацию отправляются на другой ящик. Я отправил на другой ящик.
4. Через какое-то время, после жалобы на всё происходящее своему врачу-куратору, мне всё же ответили. Женщина в грубой форме написала, что я собираюсь делать платную операцию в Медси, как будто на лучше меня знает, что я собираюсь делать, а что не собираюсь (я действительно собирался делать платную операцию, когда не знал, что моя операция покрывается ДМС, но потом решил делать по ДМС и попросил врача отправить запрос на согласование). Былой учтивостью и уровнем сервиса уже не пахнет.
5. После препираний женщина всё-таки уступила и сказала, что операция будет не в Медси, потому что с Медси у них договора нет. Я согласился. Первое письмо на их ящик было отправлено 13 сентября, сейчас уже 3 октября - никакой реакции.
Если считать с момента начала процесса согласования, прошло уже полтора месяца, операция до сих пор не согласована. Думаю даже над тем, чтобы судиться с ними, если ответа не будет.
За это время, пока я согласовываю с ними операцию, мое отношение к Ингосстраху снизилось с позитивного до резко негативного. Они просто делают всё, чтобы не согласовывать операцию и не платить за это. ДРУЗЬЯ, НЕ ВЫБИРАЙТЕ ИНГОССТРАХ, ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ужасное согласование операции по ДМС в Ингосстрах