Добрый день. Пишу без надежды что то изменить, но предупредить пенсионеров, как крайне уязвимую часть населения, никогда не заключайте договор инвестиционного страхования с ВСК. Никогда!!! Год назад хотела открыть вклад в Бинбанке ( теперь Открытие) г. Санкт- Петербург. Могу понять обслуживающего меня оператора банка, которая навязала мне договор, обещая очень хороший процент доходности и убедила заключить 2 договора.  Речь шла о сроке договора на 3 года, но  как оказалось- срок 5 лет. В силу возраста я была невнимательна , когда же я поняла, какую совершила ошибку и предприняла попытку ее исправить, меня уверили,  что через год я могу забрать от 10 до 50 % суммы без ущерба. И это обман, о котором я не была предупреждена- автоматически я теряю до тридцати % оставшейся суммы !

Обман и то, что никто, в том числе приглашенный представитель ВСК не сказал, видя мое неудовольствие и растерянность, что можно расторгнуть договор в течение 14 дней. Может я что то не понимаю, но за год пользования моими деньгами мне начислена выплата  чуть больше 600 рублей. Смешно. Эта инвестиция -последние мною заработанные деньги, хоть и не большие,  но давали возможность в конце года прибавку к пенсии, тем более обидно за этот обман. Постараюсь пережить потерю денег и получить в конце срока хотя бы часть денег, во что плохо верится.