При покупке автомобиля было оформлено КАСКО 31.08.2019 , т.к. я нахожусь в удалении от центрального офиса ,то решил обратиться по телефону указанному на сайте компании 04.09.2019.Сотрудник ВСК заверил меня в том чтобы расторгнуть договор ,мне необходимо предоставить справку о закрытии кредита. Данную справку я получил заказным письмом 18.09.2019.,далее я обратился в офис компании 20.09.2019 и написал заявление на прекращение договора страхования.Сотрудник заявил что будет возвращено порядка 60% от стоимости КАСКО , т.к истек "период охлаждения" несмотря на то, что я физически не смог бы этого сделать.Также мне было заявлено что это будет рассматриваться 3 недели.
Через три недели ,никаких сообщений или звонков,но мы люди не гордые позвонили сами.И вот такого от компании с таким именем я совсем не ожидал ,договор расторгнут и сумма возврата 0 Руб. 00 коп.(и полис закрыт) ,в соответствии с правилами страхования,хотя во первых в предоставленных мне страховым агентом правилах 171.1 п.6 этого не указанно ,во вторых сотрудник потребовал справку о закрытии кредита .Чтобы вот так КИДАТЬ(прошу прощения за сленг) .Обратная связь с СК ВСК работает по моему в одну сторону,только обращение.Я надеюсь на ваше благоразумие разрешение данной проблемы без обращений в надзорные органы.Пока что нахожусь в состоянии шока,последняя компания куда я обращусь.
Не возвращают деньги по КАСКО при расторжении договора