Не исполнение обязательств по возврату денежных средств (страховой премии) вследствие расторжения договора страхования в течение 14 дней с момента его заключения
Я, Ш***к С.С.(далее по тексту – «Страхователь»), заключил Договор страхования заемщика кредита от несчастных случаев и болезней № 1*****9 от 09.09.2019 г. со Страховым Акционерным Обществом «ВСК» (далее по тексту – «Страховщик». 17.09.2019 г., т.е. в течение 14 календарных дней (10 рабочих), в соответствии положениями Указания Банка России от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (далее по тексту – «Указание» я написал заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии (далее – Заявление). Данное Заявление приняли у меня в филиале г. Санкт-Петербурга.
Вместе с тем, в нарушение пункта 8 Указания возврат страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования Страховым Акционерным Обществом «ВСК» не произведен.
Таким образом, страховая премия должна была быть перечислена Страховщиком не позднее 01.10.2019 года. Однако на момент написания настоящего Отзыва обязательства Страховщика пред Страхователем не исполнены. Какую-либо информацию о ходе рассмотрения моего заявления Страховщик не предоставляет, на телефонные звонки не отвечает.
На настоящий момент я вынужден буду писать жалобу в ЦБ РФ на действия САО ВСК и обращаться в суд с иском о неудовлетворении требований потребителя, а также в Роспотребнадзор. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и сообщить, когда мне будут перечислены денежные средства
Не исполнение обязательств по возврату денежных средств