Добрый день.
У меня сложилась очень печальная ситуация ещё в 2015 г и по сей день она так и не урегулирована.
В декабре 2015 г у меня ушёл из жизни супруг, у него была карта МТС банка, которую он оформлял ещё в 2011 г, платил всегда исправно без просрочке и пеней. Когда его не стало, я обнаружила что по карте есть страхование жизни полис компании ВСК страховой дом.
01.02. 2016 г в МТС банк по ул северной в г Краснодар обратилась моя дочь и предоставила св-во о смерти, а так же полный пакет документов которые у нее запросил банк для возмещения и закрытии карты за счёт ВСК, принимала документы сотрудник С*** Е.В., она и пояснила, что более обращаться не прийдеться, МТС банк самостоятельно все урегулирует со страховой компанией.
Через месяц на мой домашний адрес пришло письмо от ВСК, суть его такова, что ВСК просит повторно выслать те док-ты, что моя дочь оставляла в банке, т.е. мне нужно было повторно идти в больницу запрашивать копию амбулаторной карты. Вы понимаете что это не допустимо, МТС банк потерял документы, а теперь ВСК запрашивает повторно. Я не отступила, предоставив повторно документы, позже мне перезвонили и сказали что все хорошо долг полностью погашен, и так же сказали когда будет вам удобно можете забрать справку о закрытии кредитной карты. Так как я живу не в Краснодаре, у меня не было возможности приехать в банк и получить сразу эту справку.
В 2017 г мне пришло уведомление от нотариуса о том, что МТС банк обратился с притензией, суть такова что по состоянию на 11 августа 2017 г сумма задолженности по карте, которая должна быть погашена составляет более 200 тыс. а лимит по ней был ранее около 80 тыс. Вы представляете в коком я была шоке.? Откуда? Как? Все же паогашенно. Так как я инвалид и у меня нет возможности каждый раз ездить в Краснодар я оформила доверенность на мою дочь. Дочь обратилась в МТС банк, и знаете что ей сказали???? Что мой супруг жив и его разыскивает банк? Что у банка нет документов, а именно- св-во о смерти. Это как? Есть заявление о котором я писала ранее со штампом "принято" от МТС банка моло того что не понятно как и куда делись документы для страховой компании, которые я повторно предоставляла, так и ещё ни чего не закрыто, огромный долг и супруг жив! Вы что там делаете? Со мной неоднократно связывались сотрудники банка, ктороные видели что уже страховая компания все выплатила, все погашено. Это просто бардак мягко говоря. Дочь попросила выписку по счёту кредитной карты и выяснилось, что денежные средства которые перевела ВСК ушли на списания штрафов, пеней и процентов.
Итог, дочь написала притензию с просьбой разъяснить, как так вышло? На что ей ответили это страховая компания мало оплатила, обращайтесь к ним. То есть получается когда оформляют кредитную карту со страховкой и оплачивая ее ежемесячно - вы любимый клиент, а как страховой случай, так все показывают на друг друга пальцем и ни кто не может разобраться и пояснить.
Мне приходиться уже 4 год биться за то что у страховой компании и банка не налаженна нормально связь. Кто в этом виноват? Я и на этом не остановилась, написала письмо в ВСК от 23.04.2018 г номер 09-16-02/3060, что бы компания пояснила из чего состоит сумма выплат и почему ее не хватило, что бы покрыть ущерб? До сих пор так ни кто не ответил. На протяжении года я переодически звоню в ВСК, меня переключают и связь обрывается.
Сколько я ещё буду решать это вопрос не понятно. Но это не допустимо, все документы, а именно копии писем со штампами принято у меня имеются. Следующая инстанция после банки ру это уже суд, куда я планирую обратиться в крйчайшие сроки.
С 2018 года жду ответ на обращение