Страховой полис компании Альфастрахование от несчастных случаев для выезжающих за рубеж прилагался к пакету услуг Максимум плюс от Альфа-Банка.

В ноябре 2017 года я попал в аварию на мотоцикле на трассе у города Малага( Испания). После потери управления мотоцикл вынесло на встречную обочину, где я был обнаружен свидетелями ДТП, которые и вызвали скорую помощь. Приехав на место, врачи увидели моё тяжелое состояние ( я впал в кому) и вызвали вертолёт санитарной авиации, который доставил меня в отделение реанимации главного госпиталя Малаги.

Спустя 10 дней я вышел из комы и переведён на отделение нейрохирургии, откуда выписан через месяц и доставлен в аэропорт на борт санитарной авиации, на котором в отличных условиях чистоты и комфорта и под наблюдением врача авиабригады доставлен на родину, в Санкт-Петербург. Откуда прямо со взлетной полосы забран машиной скорой помощи и доставлен в больницу.

Всё это написано со слов моей супруги , которая сопровождала меня всё это время ( сам я по состоянию здоровья этого и многого другого не помню) и из отчёта Испанской полиции. Со стороны Альфастрахования и ассистентской компании class assistant была оказана не только медицинская, но и психологическая помощь моей супруге ( каждый день с ней связывался менеджер, всячески поддерживал и пояснял ход производимых и планируемых действий). Номера полиса, к сожалению у меня нет, так как он был электронный и прилагался к пакету банковских услуг Альфа банка. Соответственно идентификация была по моему номеру телефона.

PS: хочу также добавить, что у меня было два полиса от разных  страховых компаний  и по другому полису мне отказали в  помощи, сославшись, что поездка на мотоцикле не является страховым случаем.