05.07 наступил страховой случай. 07.07 автомобиль был предоставлен на осмотр 31.07, после нескольких жалоб и звонков в компанию, в срок, превышающий срок рассмотрения страхового случая по правилам страхования, было получено уведомление о полной гибели автомобиля, а так же размер страховой выплаты, в случае отказа от годных остатков в пользу страховой компании. Причем размер страховой выплаты в этом случае сильно отличался от полной страховой суммы, указанной в договоре. Как пояснили представители СК - из страховой выплаты были вычтены следующие пункты:
1. франшиза
2. амортизация автомобиля
3. стоимость деталей, которые были повреждены у авто в момент страхования (царапина на двери и крыле)
4. доплата за увеличение рисков, в связи с тем, что автомобилем управлял мой муж, который не вписан в полис каско (ДТП произошло не по его вине, имеются все справки).

По пунктам 3 и 4 я попросила предоставить детальный расчет сумм, поскольку лично мне не понятно, откуда они взялись и каким образом были рассчитаны и получены. Обоснование этих расчетов просили несколько раз - по телефону, письменно, и даже отправляли написанное от руки заявление, однако с тех пор от СК тишина! То есть страховая компания просто перестала выходить на связь! 10 дней я не могу получить никакой детальной информации! К моему великому сожалению, СК не имеет офисов обслуживания, что изначально воспринималось как плюс, потому что была уверенность, что все вопросы можно будет решать удаленно. Однако, на деле - это полный бардак! До них просто не достучаться!

Кроме того, очень хочется получить комментарий представителей компании по поводу п.5 статьи 10 Закона № 4015-1 РФ - "В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы". В этом случае вообще не понятно, на каком основании СК осуществляет вычеты из страховой выплаты.

Складывается стойкое ощущение, что для общения со СК Тинькофф Страхование необходимо получить юридическое образование, поскольку обычному человеку становится невозможно разобраться с той информацией, которую предоставляет компания, а какие-либо детальные разъяснения по вопросам получить просто невозможно!

Уважаемые представители компании, прошу уже выполнить ваши обязательства и разобраться с моим убытком! После ДТП прошло больше месяца!

От Администратора: "..по телефону, письменно, и даже отправляли написанное от руки заявление, однако с тех пор от СК тишина!" - уточните даты. Обращались с номера 8...23?

От pushkina-ev: Добрый день!
05.07 наступило страховое событие.
31.07 получили письмо-уведомление о полной гибели авто и образцы заявлений о порядке урегулирования.
В тот же день - 31 июля - по телефону попросили детальное объяснение указанных там сумм вычета из страховой премии. Обещали прислать. Не прислали.
05.08 позвонили в СК узнать о статусе, представители СК попросили написать заявление от руки.
05.08 было отправлено письменное обращение с аналогичной просьбой.
Регулярно звонили в СК узнать о статусе рассмотрения, однако до сих пор никакой информации так и не получили.
Звонки совершались с номеров 8...23 и 8..151.