7 октября 2019 года в Курском офисе компании ВСК я расторгала договор ОСАГО , срок действия которого начался 17 июня 2019, причина расторжения — продажа автомобиля.
Представитель компании в Курском офисе, хоть и с огромной неохотой, но приняла мое заявление о расторжении договора, а также сделала копии всех необходимых для расторжения документов. Девушка сообщила мне, что неиспользованные денежные средства, вернутся на мой счет в течение 14 дней. Но никакие средства мне компания ВСК не вернула. Более того, невозможно выяснить, что происходит.
Я обращалась на горячую линию по тел 8 800-100-00-50, девушка оператор компании сообщила, что сумма возврата по моему полису оставляет 0 руб. Причины отказа в возврате она не знает, знает только, что мне положен 0 рублей после расторжения. При обращении через форму обратной связи на сайте компании я не получила никакого ответа, видимо, такие сообщения компания просто игнорирует. Когда я звонила в Курский офис уточнить, что произошло, почему сумма возврата 0 руб, и может ли компания мне предоставить письменное подтверждение, что сумма возврата 0 руб, так как я хочу обратиться в суд, мне девушка-представитель компании сообщила, что у них сбои в программе, что никаких письменных подтверждений они дать не могут, что все, что я могу сделать — это прийти в их офис и написать жалобу, а они могут ее отправить в центральный офис.
Я так понимаю, что в компании ВСК четко налажена схема, как не возвращать деньги клиентам. Система в Курском офисе виснет в данной компании каждый раз, когда к ним пытаешься обратиться.
Невозврат при расторжении ОСАГО