Доброго времени суток. Столкнулся с крайне неприятной ситуацией, точнее даже сказать критической для бюджета моей семьи. 23.11.2018 произошло ДТП с участием моей супруги вписаной в страховку Югории. Стукнула задний бампер фольксваген поло. На бампере поло вмятина размером с кисть руки и сломаный катофот, на моей шкоде 3 трещины на переднем бампера.
Так как по евро протоколу ничего не знали, решили вызывать полицию. В ответ на звонок в полицию услышали что приедут очень не скоро, оформят штрафы, если вдруг нет знаков, аптечки или огнетушителей, так же оштрафуют за перекрытие проезжей части долгое время, сказали лучше оформляют сами. Водитель поло предлагал заплатить за повреждения 5000 рублей и разойтись, но так как для бюджета семьи это большие деньги, которые так сразу не достанешь, решили оформить европротокол (не зря же страхуем, подумал я). Нашли в интернете бланк протокола (именно в интернете, как оказалось позже к страховке сотрудники страховой должны выдать бланки европротокола, так и написано мелким шрифтом, что получил бланки и подпись, но бланков никто не прилагал, хитро, уловка это сотрудников или что, но будте внимательнее) после составления, потерпевший уехал в свою страховую. Был сделан звонок в нашу страховую, где нам ответили что европротокол предоставить в страховую потерпевшего для возмещения убытков по ремонту авто потерпевшего. Ну вроде все хорошо сложилось, но не все так просто.
Спустя год страховая присылает претензию о взыскании ущерба в размере 30900 рублей! 30 тыс. Рублей за вмятину в бампере и катафот, за которые потерпевший просил 5 тыс.!
А все это на основании ст. 14 пункт ж, который отменили приказом в мае 2019 года. Где говорится что нужно предоставить европротокол в СК в пятидневные срок! Вот так вот дорогие друзья, копишь деньги чтобы купить страховку, а она становиться бесполезной, если не успеешь добежать с бумажкой до страховой и попадаешь на огромные деньги, нашли лазейку молодцы! Развод по закону так сказать, официально.
Жду повестку из суда, буду собирать бумаги и отстаивать, так как в связи с тяжелым материальным положением, удастся на собирать такие деньги только за год наверное (иждевенцы и ипотека).
В общем вывод господа, кто не занёс протокол в пятидневные срок ждите претензию от СК с огромными суммами. Срок давности 3 года!
Страховую югория крайне не рекомендую. Со своей стороны сделаю все возможное чтобы оповестить население через СМИ, объявления и все в этом роде. Компанию приятеля поставлю в известность об отношении страховой, машины компании на вряд ли уже будут упоминается в их компании.
Будте внимательнее друзья!
Претензии о взыскании ущерба