08.10.2019 между мной и Страховым акционерным обществом «ВСК» был заключен полис страхования заемщика кредита от несчастных случаев в соответствии с которым была единовременно уплачена страховая премия. (Страхование идет в банке обязательным условием, но банк объясняет, что ее можно вернуть на основании заявления в течении 14 к.д. что мной было и сделано).
В соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» и Информационным письмом о применении положений Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», а также пунктом 8.2 Правил страхования, мне предоставлено право отказаться от Настоящего договора и вернуть страховую премию в четырнадцати дневный срок в полном объеме, которым я и воспользовалась.Указанные сроки истекли 24 октября 2019.
24 октября 2019 при звонке на линию 8-800-100-0050 выяснилось, что возврат страховой премии еще на рассмотрении, по причине того что еще не прошло 10 рабочих дней. Было предложено направить заявление на ускорения рассмотрения (№3950005). По телефону в филиале г. Иркутска было дано пояснение , что у них не работал интернет и они не смогли вовремя ( в этот же день 09.10.2019г.) отправить мое заявление в офис.
Милые мои. Расторжение договора по закону происходит с момента подачи мной заявление. Т.е. договор уже не действует 09.10.2019. и у вас есть 14 календарных дней на возврат мною уплоченных денежных средств. Мне совсем безразлично света у вас не было или интернета нет, трубу прорвало или еще что то. Считаю, что САО «ВСК» необоснованно задерживает выплату причитающейся мне сумму страховой премии. Не рекомендую связываться с ними.
Также мной направлены претензии со полным пакетом документов на эл.почту страховой компании ВСК, оставлена жалоба на сайте ВСК, также планирую подать жалобу в ЦБ РФ.
ВСК нарушает закон о возврате страхования при отказе от договора