«16» ноября 2018 года, между мной и ПАО «*** БАНК», был заключен кредитный договор наобщую сумму 877 659,57.  Естественно, в тч навязанная страховка -  специалист банка (отделение в Павшинской пойме г Красногорск) сказала, что без страховки % по кредиту будет значительно выше, пришлось подписывать. К необходимой мне сумме  приклеилась сумма по  страховому полису по продукту «Единовременный взнос» № CR3**  от 16.11.2018 года   о страховании жизни и  здоровья/от несчастных случаев и
болезней, утраты трудоспособности. Срок действия договора страхования – 3 года.По условиям страхования за оказание банком услуги  взимается страховая премия в сумме 52 659, 57 13 августа 2019 г  кредит был мною закрыт досрочно.

Я обратилась в отделение банка с вопросом возврата оставшейся суммы страховки, на что специалисты банка сказали, что они ничем помочь не могут, нужно ехать в отделение страховой компании.

Далее я позвонила на горячую линию ВТБ с вопросом куда конкретно нужно ехать и подавать документы. Ехать как оказалось надо на другой конец Москвы. Взяла такси, приехала, написала заявление, приложила все документы, сказали ждать 14 дней.

Через три недели пришел ответ от страховой, очевидно написанный по шаблону о том, что они не планируют возвращать денежные средства, тк страховые риски не прекратились - "Досрочное погашение кредита не является основанием для прекращения договора страхования" Какой бред! Кредит закрыт, значит и рисков больше не существует. Судебная практика четко подтверждает прямую связь между кредитным договором и страховкой, оплаченной по этому договору.

Мой юрист написала официальную претензию ВТБ Страхование с  требованием вернуть деньги, на что в очередной раз пришел отказ с теми же формулировками. Сейчас она готовит документы в суд, в конец уже обнаглели.