Всем добрый день.
Имею негативный опыт работы Ингосстраха. Застраховали дом, а при наступлении страхового случая компания начала тянуть с рассмотрением выплаты, несколько раз осматривали, при этом задерживая восстановительные работы (обещая что это последний осмотр). В итоге выплату произвели через несколько месяцев в размере половины от реального ущерба.

Мы получили детализацию и удивились мастерству сотрудников Ингосстраха : предлагалось использовать повторно ту же самую напольную плитку (непонятно как ее очистить от уже имеющегося клея), обои и декоративная штукатурка предлагалась к замене только в месте повреждения (т.е. режем обои внизу см 50, сверху оставляем старые обои и каким то образом стыкуем вдоль рулона новые обои со старыми) и т.д.  .

При попытке разобраться в проблематике, получили ответ - если не устраивает выплата, то обратитесь к независимому эксперту и по его оценке мы доплатим. К эксперту обратились, предоставили оценку в Ингосстрах (доплатить должны были еще 50%). Но получили отказ, мотивируя - материалы и работы не соответствуют заявленным. Хотя, восстановительные работы проводила та же компания, материалы на 100% одинаковые. Т.е. сотрудники компании даже не вчитывались в смету, просто отказали.

И вишня на торт - если и сейчас не согласны, то проводите демонтажные работы (уже восстановленного ремонта) и предъявляйте повреждения заново.

Крайне не рекомендую страховать имущество в данной компании, т.к. не оплатят весь ущерб.