Здравствуйте. 29.06.2018г был взят кредит наличными под залог недвижимости в Банке №1787002901 и оформлен договор страхования ВТБ"Страхование" по данному кредиту.

25.03.2019г на почту по моему адресу пришло письмо о том, что 25.05.2019г буду сокращена руководствуясь ТК РФ. Работодатель предоставить другую вакансию не смог.

25.05.2019г была официально сокращена.

20.06.2019г мне был присвоен статус БЕЗРАБОТНОГО, приказ №179Д392/192104 по сегодняшний день. Оплата кредита происходила без просрочки и задержек. Позвонила на горячую линию ВТБ страхования, мне прислали перечень документов на почту.

3.07.2019г я предоставила полный перечень документов в ПАО "***" для передачи в страховую, т.к. в договоре прописано, что все юридические интересы представляет ПАО "***". На просьбу дать официальную бумагу подтверждающую принятие документов с описью они ответили отказом. Объяснив тем, что банк не дает таких бумажек и придет смс уведомление. Пришло смс уведомление о том, что мое обращение принято №41024855.

10.07.2019г мне пришло сообщение о том, что требуется донести еще документ (в списке требуемых документов СК отсутствует) , а остальные документы в порядке.

2.08.2019г предоставила недостающий документ, сотрудник банка сказал "документ принял и отправлен". Через 2 недели я начала звонить в СК, чтобы узнать на каком этапе мое дело. В СК ответили, что документы не поступали. Обратившись в банк получала ответ, что документы отправлены и на рассмотрении.

10.09.2019г обратилась в филиал ВТБ страхование в г. Краснодаре. Начав разбираться было выяснено, что ПАО"**" умышленно укрывает мои документы от СК и запрашиваемый ими документ был не нужен для СК. После долгих выяснений, нервотрепки и беготни 12.09.2019 документы были отправлены. Я потребовала документ подтверждающий отправку и получила копию транспортного чека.

20.09.2019г пришло смс уведомление от СК ВТБ №122195/19/01, что мои документы приняты на рассмотрение и могу на сайте vtbins.ru просматривать статус. В течении месяца статус урегулирования убытка был "документы о событие приняты". Проверяя в очередной раз статус события через месяц, было написано "документы о событие не предоставлены". После чего пыталась неоднократно связаться с СК, на что операторы отвечали, что не могут меня соединить с отделом рассмотрение заявок, а могут только принять заявку по которой мне должны в течении суток перезвонить. Прошла неделя и со мной никто так и не связался. 28.10.2019г была составлена до судебная претензия и отправлена ТК в головной офис ВТБ страхование и ПАО "**" прикрепив повторно все запрашиваемые документы с описью. Если СК не отреагирует на данную претензию, то я оставляю за собой право решать данную проблему в судебном порядке. По сегодняшний день имею статус безработного. Я мать одиночка с маленьким ребенком, выплачиваю кредит по графику без нарушений! Дабы у меня не отобрали залоговое жилье.