Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такого рода ситуацией. Дело в том, что ООО СК "ВТБ Страхование" ежегодно и автоматически через менеджеров присылает информацию о пролонгации действия страхового договора по ипотеке с указанием суммы страхового взноса, которая определяется на основании остатка суммы основного долга. Срок действия договора у меня заканчивается 28 октября. При этом страховая самостоятельно получает информацию о ссудной задолженности у Втб 24, где получен кредит. Данные, как ни странно, берутся не за прошлый месяц (за сентябрь), а за позапрошлый (за август). Я говорю об этом менеджеру. Ответ следующий: "К сожалению, запросить информацию повторно у нас нет возможности. Поэтому для пересчета необходимо чтобы Вы нам направили график или скриншот из втб24 онлайн". На мой вопрос, почему они за август смогли получить данные, а сентябрь уже не могут был получен следующий ответ: "В п. 6.2 Договора страхования прописано что: «На каждый последующий год страхования страховая сумма устанавливается на основании письменной информации Банка об Остатке ссудной задолженности, предоставляемой Страхователем Страховщику, не позднее, чем за три недели до окончания очередного страхового года». К сожалению проконтролировать корректность предоставления информации у нас возможности нет, поэтому в случаях если банк предоставил информацию некорректно (что бывает крайне редко), просим предоставить информацию об остатке долга самого клиента. Но так как ВТБ страхование и Банк ВТБ24 находятся в одной группе компаний ВТБ, у ВТБ страхование есть возможность запрашивать информацию в Банке ВТБ24 об остатке ссудной задолженности клиента, чтобы не перекладывать это бремя на клиента. В свою очередь Банк ВТБ24 имеет право 1 раз в год на момент пролонгации Договора (по условиям Вашего Договора пролонгация в октябре месяце) предоставлять информацию в страховую компанию (не имеет значение, в какой страховой компании застрахован клиент), так как это условие прописано в Вашем кредитном Договоре".
Хотелось бы получить развернутый ответ почему, если срок действия договора заканчивается в конце октября месяца, данные по ссудной задолженности берутся за август, а не за сентябрь??? Такая ситуация у меня уже не первый год и каждый год приходится предоставлять график самостоятельно, хотя данные за август получает без моего ведома.
Расчет суммы ежегодного страхового платежа ООО СК "ВТБ Страхование"