Здравствуйте
в банке был выдан Кредит 21.10.2019.Сотрудником банка было сказано что вернуть страховку НЕЛЬЗЯ!Она является ОБЯЗАТЕЛЬНОй.При этом я неоднократно уточняла «точно???»Объясняя тем что мы собираемся гасить кредит до нового года!!то есть буквально в течение двух месяцев!если нельзя без страховки,то хотя бы вернуть часть при досрочном погашении можно?Ответ сотрудника :нет нельзя ни отказаться ни вернуть!!!
Мы как-то привыкли доверять серьезным организациям ,полагая что они хорошо знают свою работу!И вот сотрудник другого банка 3ноября сообщает что по закону мы имеем в течение 14дней вернуть страховку!и что нас обманули!Мы стали искать закон-закон есть!!Звоним в вск, а оказывается ни один офис(где можно расторгнуть договор) 3ноября не работает,да и 4ноября тоже!Так и в электронном виде тоже подать нельзя!Только личное присутствие с паспортом!
Вчера примчалась в офис вск, написала заявление на расторжение,но сотрудник говорит по календарным дням срок прошёл!НО НАШЕЙ то вины НЕТ в том что 3ноября когда мы могли по закону расторгнуть полностью договор и вернуть деньги ПОЛНОСТЬЮ!!!не работал не один офис и на сайте это тоже не предусмотрено, хотя есть закон о периоде «охлаждения 14дней»!
В связи с этим сотрудник предложил попробовать написать заявление с пояснением,но сказав что надежды нет!!потому что по формуле в таком случае вернут не 12 821руб. ,а 400рублей!!КАК ТАК??потому что ни один офис не работал???мы еще и деньги потерять должны ? Получается что хоть один офис то должен работать!или должна быть возможность подать заявление в электронном виде!!Например многие офисы других страховых работали и 3 и 4ноября!
Прошу принять всю информацию к сведению,вернуть деньги в полном объёме!Или что это надо писать жалобы везде?закон есть,а при таких обстоятельствах как у нас не вернуть деньги,потому что офисы не работают и что???Когда как правило везде считается что если последний день платежа/взноса/получения выплат и тд попадает на выходной день дата переносится на первый рабочий день.
договор номер 19180CISP2052
Совсем необязательное «обязательное» страхование кредита и куча проблем