Предыстория (для понимания почему вдруг в эту страховую) - уже 4 года страхую квартиры, была уже одна выплата за повреждение встроенной мебели протечкой с крыши (опция -залив+) - выплатили относительно оперативно (безусловно были некоторые шероховатости, но с учетом удаленной работы компании, на первоначальном этапе когда они "учились" простительны на мой взгляд). Поэтому, в связи с постройкой загородного дома, решил застраховать тут же, потому как уже есть положительный опыт.
Первоначально уточнял тариф страхования - делали прикидку в сентябре 2018 - дом еще не был зарегестрирован (но был построен). В итоге из-за задержек в регистрации, вернулся к вопросу страхования только в октябре 2019. Выяснился нежданчик в политике компании - формально для всех теперь можно застраховать на сумму НЕ более 490 т.р., что вообще ничто для любого загородного дома постоянного проживания (со всеми городскими удобствами, нормальным санузлом и т.д.)
Решил обратился к представителю страховой Елене здесь на форуме, со ссылкой на предыдущие предложенные условия (в сентябре 2018 ) и хотимые изменения в них (была установлена кухня, душевая и некоторая инженерия). Страховая,в лице Елены, попросила прислать фото внутри и снаружи домика и после чего оперативно перезвонила другая сотрудница Евгения и предложили индивидуальные условия страхования на интересующие меня суммы страхования по отдельным графам. Полис уже оплатил - тем более что у меня по кредитке было предложение по рассрочке на 6 месяцев (это правда уже не к страховой скорее относится, а к другим продуктам банка).
Единственное мое замечание-ограничение - что суммы страхования по графам "внутренняя отделка" и "инженерное оборудование" автоматически равны между собой - считаю что не совсем логичное ограничение, при постройке дома, в зависимости от внешних условий и внутренних потребностей хозяина дома, эти суммы могут раз в 10 отличаться между собой (к примеру, система очистки очень плохой воды может превысить стоимость отделки в разы, ну или очень дорогая встроенная кухня - и "внутренняя отделка" получается в разы дороже "инженерки")
Отличная клиентоориентированность и оперативность